颍东区信用修复助力企业诚信经营发展

文章来源: 颍东区发改委作者: 颍东区发改委 周曼浏览量:967发表时间:2020-08-11 09:04
字体大小:【    】

人无信不立,业无信不兴。失信惩戒不是目的,而是一种诚信引导的手段,颍东区信用办着力构建有利于企业自我纠错、主动自新的信用修复机制,帮助企业及时修复信用,助力企业诚信经营发展。

疫情期间,颍东区信用办优化信用修复流程,提高修复效率,帮助安徽金马药业有限公司、阜阳天勤服饰有限公司、阜阳市兴龙农业植保有限公司、阜阳市四通化工有限公司等企业及时修复不良信用记录。恢复信用后,安徽金马药业有限公司、阜阳天勤服饰有限公司成功申报纳入全国性疫情防控重点保障企业名单,阜阳市兴龙农业植保有限公司成功申报纳入地方性疫情防控重点保障企业名单,落实央行专项再贷款共1000万元,就贷款产生的利息申请财政贴息10.68万元,阜阳市四通化工有限公司成功申请贷款300万元,缓解了企业资金和运营压力,助力企业复工复产。

近期,在省、市统一部署下,颍东区信用办扎实开展辖区内行政处罚失信信息信用修复专项行动,明确了修复对象、修复条件、具体工作要求及工作安排,要求各处罚机关按照“谁处罚、谁认定、谁负责”的原则,协助企业提供已履行行政处罚证明,颍东区信用办积极协助相关部门和企业解决信用修复过程中存在的困难和问题。按照“应修复尽修复”原则,共提交辖区内“信用安徽”网站拟修复行政处罚信息132条,指导企业通过“信用中国”网站提交行政处罚信息修复申请242次。此次信用修复专项行动使企业认识到诚信品质和诚信经营对企业长久发展的重要性,进一步推动了颍东区企业信用体系建设,营造诚实守信的市场环境。

“信用修复不是简单地洗白,而是有前提、有程序、有限度地给失信企业一次整改机会。”下一步,颍东区信用办将继续加强信用修复工作落实,建立信用修复工作长效机制,开展多种形式的诚信宣教活动,强化企业的社会责任意识和规则意识,全方位提升其诚信经营水平,助力我区经济社会高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页