颍东区召开扶贫开发领导小组会议

文章来源: 区新闻中心浏览量:1992发表时间:2020-08-10 15:18
字体大小:【    】

8月9日,颍东区召开扶贫开发领导小组会议,市政协副主席、区委书记顾恒中讲话,区委副书记、区长张银军主持会议,区领导程传雷、王飞虎和领导小组成员单位主要负责人参加会议。

会议通报了脱贫攻坚普查情况,传达学习了省委办公厅、省政府办公厅《关于着力解决因灾致贫问题切实巩固脱贫攻坚成果的若干意见》,安排部署近期脱贫攻坚工作。

顾恒中强调,普查结束后要防止产生松口气、歇歇脚的思想,毫不松懈抓好脱贫攻坚各项工作。一要做好普查后半篇文章,巩固脱贫攻坚成效。认真梳理普查发现问题,详细查找原因,深入进行反思,做到工作问题整改和尽责问题整改相结合。二要打好秋季攻势,高质量完成年度减贫任务。聚焦未脱贫户、脱贫不稳定户和边缘户,聚焦“两不愁三保障”核心指标,进一步加强精准帮扶,确保剩余未脱贫户高质量脱贫,动态巩固脱贫成效,确保全面小康路上“不漏一户、不落一人”。三要减轻洪涝灾害影响,有效防止因灾致贫返贫。要按照落实省“两办”文件精神,搞好受灾摸排统计,及时落实保险理赔、救济救助、农作物补种、灾后重建等措施,确保不发生因灾致贫返贫,切实巩固脱贫工作攻坚成效。同时,要加快扶贫项目建设,抓好农村环境整治等各项农村工作。

张银军就贯彻会议精神提出要求。


扫一扫在手机打开当前页