颍东区科协召开党组会议传达学习阜阳市2020年全民科学素质工作推进会精神

文章来源: 颍东科协报送浏览量:797发表时间:2020-08-10 11:00
字体大小:【    】

8月10日,颍东区科协召开党组会议传达学习阜阳市2020年全民科学素质工作推进会精神,会议由颍东科协党组书记刘秉轩主持。

会议总结了2019年以来全民科学素质工作,安排部署了下一阶段重点任务,传达了市政府副市长、市全民科学素质工作领导小组组长刘玉建对于全市全民科学素质工作取得成绩的充分肯定以及对开展好下一步工作的要求,传达学习了市科协党组书记、主席漆德安工作报告指示精神。

会上,科协党组书记刘秉轩对开展2020年全民科学素质工作提出以下几点要求:一是主抓重点对象,全面推进科普。明确科普工作重点对象,深入开展科普“五进”活动;二是围绕中心工作开展活动。将全国科普日、科技工作者日等科普活动作为重点,将科普与三大攻坚战、普法工作融合推进;三是加强科普宣传阵地建设。要不断加强科普e站、科普画廊等宣传阵地建设,及时更新科普宣传内容,将贴近群众生活、体现实用性的知识送进百姓家,壮大科普人才队伍的建设。

刘秉轩主任强调,颍东科协要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,高度重视全民科学素质工作,提早安排部署,明确工作职责,凝聚思想共识,把握工作重点,突出关键领域,压实工作成效,切实提高全民科学素质水平,努力推动全民科学素质工作再上新台阶。


扫一扫在手机打开当前页