口孜镇党委书记于飞到白园村开展“遍访贫困对象”走访调研

文章来源: 口孜浏览量:7108发表时间:2020-08-10 09:27
字体大小:【    】

近日,口孜镇党委书记于飞到白园村开展“遍访贫困对象”走访调研,实地督查脱贫攻坚和防汛救灾工作。

于飞详细了解了农户汛期受灾情况,特别是未脱贫户、脱贫监测户、边缘易致贫户“三类户”的受灾情况,他叮嘱村干部,要建立贫困户受洪涝灾害影响情况统计报告制度,加强灾情核查,全面掌握群众受灾受损情况,迅速开展应急救助,及时组织受灾群众开展生产自救,确保受灾群众特别是“三类户”群体的基本生活保障。

于飞和部分群众进行了座谈,听取了大家对脱贫攻坚、防汛救灾、产业发展的意见和建议,细致耐心的回答了群众提出的问题。他说,今年是决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会的收官之年,我们要认真学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述,紧扣精准要义,狠下绣花功夫,聚焦核心指标,扎实做好未脱贫户、脱贫监测户、边缘易致贫户“三类户”摸排工作,发现问题,及时清零,高质量完成决战决胜脱贫攻坚目标任务。他强调,要高度关注贫困群众的生产生活,结合这次普查工作,对贫困户受灾情况进行摸排,及时采取有针对性的帮扶措施,确保贫困户不因洪涝灾害返贫。要及时清沟沥水、排涝保苗,最大程度减轻洪涝灾害的影响。

于飞还来到安徽金仕科技有限公司朗德鹅养殖场,详细了解企业生产经营及带贫情况,对白园村下一步的产业发展提出了指导意见。


扫一扫在手机打开当前页