颍东区召开创建全国文明城市攻坚调度会

文章来源: 区新闻中心浏览量:2516发表时间:2020-08-07 16:15
字体大小:【    】

10_2020080715434580954.jpg

8月6日下午,颍东区召开创建全国文明城市攻坚调度会,区委副书记、区长张银军出席会议并讲话,市委宣传部副部长、市文明办主任刘向军应邀到会指导,区委副书记刘雷振主持会议,区四大班子领导参加会议。

会议首先播放了阜阳市创建全国文明城市实地测评情况视频,刘向军对颍东区创城工作提出了指导意见和建议,区委常委、宣传部长钱黎丽通报了近期创城工作存在问题和整改措施,向阳街道、袁寨镇、颍东公安分局、区农业农村局、河东街道枣园社区、插花镇新园居委会、城郊中学等单位依次作了表态发言。

刘向军回顾了全市三年来创城工作历程,分析了当前创城工作形势,指出创城工作要围绕提高城市文明程度、提高市民文明素质、提高市民幸福指数的目的,积极发动广大群众参与到创城工作中来,共同建设文明城市、文明家园。要坚持提高标准,拔高标杆,追求卓越,努力做到精致、精细。要继续加快脚步,坚持问题导向,制定问题清单,明确责任分工,抓好整改落实,确保工作成效。

张银军强调,全区上下要清醒认识到当前创城工作存在的问题和差距,进一步端正态度,提高认识,坚持问题导向,把握时间节点,切实增强紧迫感;要围绕文明创建标准,针对排查出的二十个突出问题,各地各单位主动认领,明确分工,对标达标,切实抓好整改落实到位;要全面压实部门、属地、包保、窗口单位责任,做好督察反馈,加快整改速度,确保高质量、严要求,全力打好打赢创城攻坚战。

区委各部委分管负责人、业务人员,区直其他单位主要负责人、业务人员,火车站、汽车东站、交警三大队及部分农贸市场负责人,各乡镇街道党(工)委书记、分管负责人,河东、向阳、新华、袁寨21个社区书记、主任、业务人员,区直学校、医院主要负责同志、业务人员等约400人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页