枣庄镇强化宣传鼓励适龄青年踊跃参军

文章来源: 枣庄镇作者: 张万发、张涛、李洋浏览量:947发表时间:2020-07-31 13:17
字体大小:【    】

为保证2020年度征兵工作的正常开展,枣庄镇强化组织领导,成立了以镇党政一把手为主、相关单位负责人为成员的枣庄镇2020年征兵工作领导小组,召开专题会议研究安排部署征兵工作,将2020年征兵工作任务分解到村,并制定出具体的奖惩措施,充分调动各村、居征兵工作的积极性。

为加大征兵工作力度,强化宣传引导。充分发挥全镇9个村居广播、流动小喇叭、宣传车、滚动电子屏、悬挂征兵横幅、发放宣传资料以及主流媒体网站等多种形式开展征兵宣传工作,营造“一人当兵、全家光荣”的社会氛围,鼓励适龄青年踊跃参军。同时组织镇村干部走村入户面对面宣传,鼓励适龄青年踊跃报名应征,让祖国推选。

在征兵工作中,该镇严格执行政策规定,加强对辖区户口所在地的大学生、高中毕业、中专、中职毕业生的调查摸底工作,重点摸清适龄青年身体状况、思想品质、现实表现及参军意愿等情况,优先把思想进步、文化程度高、身体健康的适龄青年作为预征对象,针对入伍青年因人施策服务,参军意愿明显强烈的重点走访,对思想摇摆与父母意见相左的采取电话沟通或上户动员,大力宣传入伍优待政策,做到因人而异、动员到位。重点关注贫困家庭适龄青年的应征入伍工作,积极引导适龄贫困家庭青年算好参军入伍“政治账”、“经济账”、“前途账”,切实发挥好政策的激励作用,依托入伍补助,参军工资等制定帮扶计划,助力家庭脱贫致富。截止到7月底,枣庄镇已有56名应征青年已顺利通过初检。


扫一扫在手机打开当前页