颍东区委审计委员会召开第三次会议

文章来源: 区政办 区审计局浏览量:1256发表时间:2020-07-30 17:38
字体大小:【    】

微信图片_20200730173842.jpg

7月29日,颍东区委审计委员会召开第三次会议,学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示精神,审议相关事项,安排部署当前重点工作。区委副书记、区长、区审计委员会副主任张银军主持会议并讲话,区领导刘小平、刘海涛、尹建华及区财政局、审计局等单位主要负责同志参加会议。

会上,区审计局领学了习近平对审计工作的指示精神以及省委、市委主要负责同志在审委会上的讲话精神;听取审议了审计局关于调整中共颍东区委审计委员会组成人员的建议、2019年度审计工作情况汇报审计委员会2020年工作要点、2020年度审计项目计划(草案)、关于建立区经济责任审计工作联席会议制度等。

张银军强调,今年是“十三五”规划收官之年,做好审计工作十分重要,要提高政治站位,把牢审计工作的正确方向。各地各有关单位要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示精神,切实做到学懂弄通做实笃行,突出审计部门政治机关属性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动中央关于审计工作部署落地生根。要聚焦主责主业,努力提升审计监督工作水平。要着力加强政策落实跟踪审计,着力在落实“六稳”“六保”、“三大攻坚战”、常态化疫情防控、优化营商环境以及其他中心工作方面发挥审计作用。要坚持问题导向,充分发挥审计“治已病、防未病”作用。常态化做好“经济体检”工作,不仅要发现问题、查出问题,还要督促问题整改、健全完善机制,充分发挥审计监督预防性、建设性作用。要加强自身建设,践行“立身立业立信”新要求,把习近平总书记对审计工作的重要讲话指示精神运用到审计工作中去,不断提升从政治上分析问题、解决问题的能力,增强审计工作的客观性和权威性。要夯实能力之基。区审计局要认真抓好队伍建设,加强业务培训,造就一支政治合格、业务过硬、作风优良的高素质专业化审计“铁军”,为全区经济社会发展保驾护航。


扫一扫在手机打开当前页