河东街道扎实开展脱贫攻坚“夏季攻势” 走访工作

文章来源: 河东浏览量:4860发表时间:2020-07-15 17:08
字体大小:【    】

自脱贫攻坚“夏季攻势”行动开展以来,河东街道机关和社区两级干部高度重视,听取街道党工委统一部署要求,由各社区行政点长和社区书记牵头,对辖内建档立卡贫困户进行全覆盖走访排查。

本次走访重点在于扶贫手册更新和帮助户内整理环境卫生,并就收入、满意度、佐证资料收集等工作进行核查。前期各社区集中召开了会商会议,对全体帮扶责任人进行了具体业务培训,明确了走访做什么、怎么做、达到什么效果等内容。随后全体干部按照帮扶要求开展全覆盖走访。对走访过程中发现的问题及时建立问题清单台账,逐条对照分析分类,由街道统一调度交办各相关站所,联动配合,拿出过硬措施,坚持边排查边整改,确保问题切实整改到位。

目前街道308户622名建档立卡户已走访完毕,截止7月15日下午,走访率100%,收集的各类问题将召开专题会议会商解决。

扫一扫在手机打开当前页