枣庄镇召开脱贫攻坚暨防汛救灾工作调度会

文章来源: 枣庄镇作者: 张万发、徐晴晴、马丽娜浏览量:4818发表时间:2020-07-27 09:17
字体大小:【    】

7月27日上午,枣庄镇召开脱贫攻坚暨防汛救灾工作调度会,镇党政班子成员、站所长、各村居书记、扶贫专干、村引导员参加会议。

会议首先对近期脱贫攻坚集中普查工作进行了回顾总结,对下一步工作提出了要求。会议指出,全镇上下要以此次脱贫攻坚集中普查为契机,结合普查中反馈的问题查漏补缺,逐户逐项进行整理和整改。同时要强化对贫困户的政策教育和宣传引导,确保贫困户清晰掌握自己所享受的具体政策,并通过补齐短板弱项,不断推动脱贫攻坚工作成果巩固和质量提升。

对于防汛救灾工作,会议要求,要强化工作纪律,牢固树立防大汛、抗大灾的意识,突出沟、河、塘、桥、闸和道路安全等重点部位。加强排查化险,尽快核实核准各类灾情,对危险地段要设置好警示标志,加大灾后生产自救力度,对严重影响群众生产生活的设施优先考虑,对存在重大安全隐患的优先考虑,确保灾情之后全镇民生安全、民心稳定。


扫一扫在手机打开当前页