颍东区召开区扶贫开发领导小组(扩大)会议暨脱贫攻坚普查推进会

文章来源: 区政办 浏览量:4825发表时间:2020-07-09 19:19
字体大小:【    】

微信图片_20200709180930.jpg

7月9日下午,颍东区召开区扶贫开发领导小组(扩大)会议暨脱贫攻坚普查推进会。区委副书记王显明,区委常委、副区长程传雷出席会议并讲话。

会上,区统计局通报了近期脱贫攻坚普查工作开展情况,区扶贫局安排了脱贫攻坚重点业务工作。

程传雷要求,要正确认识当前脱贫攻坚面临的形势,高度重视存在问题,坚决啃下最后的“硬骨头”,确保全面完成脱贫攻坚任务。要扎实推进各项重点工作,认真做好国家脱贫攻坚普查,深入开展“夏季攻势”,加快推进“十大工程”进度,全面抓好“354+N”问题整改,持续提升工作成效。要强化组织领导,压紧压实镇村两级干部、“双包”单位、驻村工作队以及各级帮扶责任人责任,以严格的责任到位推动工作到位。

王显明强调,各地各部门要提高政治站位,当前脱贫攻坚已进入最后的关键收官阶段,思想上要高度重视,措施上要精准有力,对标全面建成小康社会目标,全面补齐短板弱项。要把准时间节点,聚焦核心指标、基础工作、政策落实、群众认可等重点工作,认真查缺补漏,精细解决问题,夯实工作基础。要严明工作纪律,加强协同配合,精心落实各项措施,确保普查结果经得起历史和人民考验。

区脱贫攻坚普查领导小组成员单位、其他区直双包单位、各乡镇街道相关负责同志参加会议。


扫一扫在手机打开当前页