口孜镇枣园村开展夏季光伏电站除草工作

文章来源: 口孜作者: 车永荣浏览量:3277发表时间:2020-07-28 08:54
字体大小:【    】

光伏扶贫是一种重要的精准扶贫政策,是为保障贫困户持续稳定增收,光伏扶贫电站发电收益用于贫困人口承担公益岗位任务的报酬和村级公益事业建设的劳务支出,实现贫困户稳定收入。

光伏面板是否整洁、电站内杂草及藤蔓植物是否清除及周边环境直接影响光伏发电,光伏电站杂草极易造成光伏组件发生热斑效应从而引发火灾事故,面对这一安全隐患。枣园村组织公益岗位人员利用锄头、镰刀对村村联建的光伏发电站点内的杂草进行集中清理,特别是对光伏区域影响发电效率的光伏板遮挡物进行清除。尤其在光伏电站封闭区域,在围栏处攀爬藤蔓,给光伏设备带来安全隐患。彻底消除光伏设备火灾隐患,提高光伏组件发电效率,为光伏设备安全经济运行创造条件,为光伏设备安全经济稳定运行奠定基础。


扫一扫在手机打开当前页