口孜镇济河村全面开展减灾增收工作

文章来源: 口孜作者: 秦寒玉浏览量:3047发表时间:2020-07-27 08:49
字体大小:【    】

7月25日下午三点,口孜镇济河村召开《关于做好灾后改补种农作物种子需求统计工作》会议,村两委成员、各村民组长参加会议,由书记罗会亮主持会议。会议首先由书记针对近期我村洪涝灾害情况进行分析,并指下一步工作如何开展,各自然庄村民组长现场进行发言并对各庄受灾情况进行统计上报

罗会亮强调,近期,我区持续强降雨导致大部分地区遭遇洪涝灾害,在田农作物受灾严重。为确保灾后及时改种补种,尽快恢复农业生产,稳定粮食和农民增收,请各村民组长认真宣传灾后改补种农作物种子的相关会议精神,一是并认真摸排统计本地农作物受灾情况,准确统计需要改补种的面积、目前已改补种农作物及面积。二是摸排改补种需求种源情况。结合当前实际,根据受灾地区退水进度,科学研判、准确分析灾后需要改补种的农作物类型、需种数量、种源情况。

为尽快恢复农业生产,稳定粮食和农民增收,我村必须认真落实、宣传好政策,尽量减少农民受灾情况,实现稳收保及稳定增收。


扫一扫在手机打开当前页