后楼村开展“颍东夜话”

文章来源: 口孜作者: 王磊磊浏览量:3672发表时间:2020-07-23 15:41
字体大小:【    】

为了认真贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,七月份以来,后楼村干部一起和村民深入交谈、学习。

夜话现场,大家围坐一堂。宣讲人员从惠民政策着手,结合群众生活实际,讲述了农村现状、农民生活发生的翻天覆地变化。一番讲解后,村民们深有感触,纷纷打开话匣子,大家围绕精准扶贫、扫黑除恶、乡风文明、环境整治、基础设施建设等热点话题、焦点问题,畅所欲言,谈体会,讲心声,你一言我一语,发表意见,现场互动,氛围热烈。同时征求群众对当前村内工作意见和建议。针对现场群众提出的疑惑问题,村干部耐心热情地给予解答,接受群众监督。

开展“颍东夜话”活动,让党员干部与群众面对面谈心、零距离交流,为政策宣传、干群交流搭建良好的互动平台,宣讲人员还采取现场办公的形式,积极回应民生诉求、解答群众困惑、化解矛盾纠纷,以“小切口”解决了大问题,真正实现了“为民服务解难题”的具体目标。通过这种灵活、宽松、开放的形式,进一步拉近了干群距离,密切干群关系,打通了服务群众“最后一公里”,拆除了隔开党和群众之间“无形的墙”,架起了党群干群“连心的桥”。

扫一扫在手机打开当前页