口孜镇饶海村大力开展人居环境整治,提升村容村貌

文章来源: 口孜作者: 邓玲、张文文浏览量:5637发表时间:2020-07-07 16:23
字体大小:【    】

农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的第一仗,自农村人居环境整治工作开展以来,口孜镇饶海村大力开展农村人居环境整治,使得村容村貌发生了巨大的改变。

一是明确目标,责任到人。明确本村环境整治的任务目标和责任区域,严格落实集中整治和日常抓相结合机制。二严格要求、认真落实。我村严格按照农村人居环境整治工作部署要求,紧紧围绕“三清两改一建”整治内容,清理主次干道、房前屋乱堆乱放柴草、粪堆等杂物,着力为村民打造干净、整洁、舒适的居住环境。三是大力宣传,积极配合。积极发挥村干部带头示范作用,不断提高村民环境保护意识。村民自觉维护公共卫生,定点投放垃圾,配合保洁员做好卫生工作。

饶海村通过各项举措,使得村容村貌不断提升,群众幸福指数得到提升,农村人居环境工作也取得实实在在的成效。


扫一扫在手机打开当前页