颍东区数据资源管理局积极推进“安康码” 中高考应用

文章来源: 颍东区数据资源管理局浏览量:6163发表时间:2020-07-06 15:30
字体大小:【    】

2020年中高考即将来临,面对今年新冠疫情防控工作的严峻形势,为贯彻落实安徽省教育厅《关于做好教育考试招生期间新冠肺炎疫情防控工作指导意见》精准推进“安康码”应用民生工程,加快“安康码”在各级各类学校特别是中高考考生中的全面应用,确保颍东区2020年中高考顺利举行。颍东区数据资源管理局高度重视,提前谋划,抽调精干人员,全力保障我区中高考考生“安康码”的正常使用。

一是积极处理“安康码”申诉问题。颍东区数据资源管理局及时为中高考考生开通咨询热线,安排专人负责每日接听处理各类申诉问题努力做到快速受理及时解决,群众满意。目前,共处理中高考生1535“安康码”申诉,接听接受461个电话咨询及其他渠道咨询

二是主动排查异常问题。提前梳理“安康码”管理平台中的异常信息,涉及中高考考生,主动与其电话沟通,及时解决“安康码”使用问题。

三是全力提供人性化服务。针对部分考生和家长对“安康码”使用程序不熟悉,操作有困难,上课工作时间沟通不方便等问题,通过电话指导、线下讲解、休息日轮流值班的方式积极解决问题,切实为中高考考生和家长解除后顾之忧。

扫一扫在手机打开当前页