河东街道强化责任担当确保持续抓好脱贫攻坚反馈问题整改工作

文章来源: 河东浏览量:2401发表时间:2020-07-02 11:06
字体大小:【    】

一是提高政治站位抓整改。河东街道把深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会和听取脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核汇报时的重要讲话精神列入街道党工委理论学习中心组重要学习内容,并进行交流研讨发言。今年以来,街道组织集中学习习近平总书记关于扶贫工作重要讲话、指示批示和重要论述10次,全体党员干部切实把思想和行动统一到中央巡视整改的部署要求上。

二是压实工作责任抓整改。街道党工委切实担起巡视整改主体责任,成立了街道党工委书记、办事处主任双组长制的整改领导小组。严格履行“第一责任人”职责,亲自推动巡视整改工作,到一线开展调研24次。其他党政班子成员结合分管工作,带领相关站所落实分管领域整改责任。截止目前,已先后召开了12次整改领导小组会议,研究部署,调度推动巡视整改工作,形成了上下协同、全面整改的良好局面。

三是紧盯突出问题抓整改。对照中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见和指出的问题,河东街道举一反三,制定了105条整改任务,切实推进各类具体问题整改落实落地。通过各类问题整改,帮助197名有务工意愿的贫困劳动力务工返岗,为贫困户办理领取交通、小微企业等政策补贴。

四是做到统筹兼顾抓整改。在整改过程中,始终做到坚持统筹兼顾,与开展决战决胜脱贫攻坚“抗补促”专项行动、实施就业增收行动和落实“八个一律”、“22条举措”结合起来,与完成年度脱贫攻坚目标任务结合起来,与巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,与整治形式主义官僚主义结合起来,全面推动了各项工作任务落实落细落到位。

 


扫一扫在手机打开当前页