冉庙乡举办“决战决胜脱贫攻坚 全面建成小康社会”迎七一演讲比赛

文章来源: 冉庙乡作者: 兰小洋浏览量:2239发表时间:2020-07-01 19:09
字体大小:【    】

89c864ce2ed4d15a68dd03ce275efda.jpg

 

7月1日下午,冉庙乡举办“决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会”迎七一庆祝中国共产党成立 99 周年演讲比赛。全体乡、村干部共计140余人出席观看了演讲比赛。

比赛初始,冉庙乡党委书记宫亚南代表乡党委、政府致辞。他指出:围绕“抓党建、促脱贫攻坚、促乡村振兴”的工作方针,精心实施“固本强基十大程”,最大限度地把组织优势转化为发展优势,把组织活力转化为发展活力,基层党建工作不断巩固,为全乡经济社会跨越发展提供了坚强的组织保障。尤其是在深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育规范化制度化过程中,通过集中学习教育、“四风”问题查摆整改,进一步转变了工作作风,密切了干群关系,汇聚起广大党员、干部、群众参与发展、支持发展的磅礴力量。

比赛中,22名来自全乡不同部门的党员、干部结合自身工作实际,围绕“决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会”主题,以真挚的情感从不同角度诠释了忠诚担当,以生动的案例表达了对群众深厚的感情和打赢脱贫攻坚的决心,以干部们工作生活中的点点滴滴述说了脱贫一线工作中的酸甜苦辣,以饱满的精神状态、富有感染力的语言引起了现场强烈共鸣。

整场比赛精彩纷呈,现场气氛活跃热烈,赛程当中高潮迭起,比赛现场掌声阵阵。经过紧张激烈的角逐,产生一等奖一名、二等奖两名、三等奖五名。出席演讲比赛的乡党政班子成员为获奖选手进行了颁奖。

此次“决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会”庆七一演讲比赛,是对冉庙乡脱贫攻坚工作的一次检阅,对乡村干部爱岗敬业、奋发有为、积极进取的形象展示,不仅对参赛选手是一次有效的促进,而且对乡村干部具有良好的带动作用;也是坚定理想信念,牢记历史使命,以更加饱满的精神状态、扎实的工作作风,以高度的自觉性、十足的干劲、优异的成绩推动冉庙经济社会稳步快速发展,为全面建成小康社会、推进冉庙乡村振兴作出新的更大贡献!


扫一扫在手机打开当前页