颍东区组织收听收看全省从严整治危化危爆品运输管理风险隐患确保道路交通安全紧急电视电话会议

文章来源: 区政府办公室作者: 区政办浏览量:2145发表时间:2020-06-16 19:39
字体大小:【    】

6月15日,省道路交通安全工作联席会议召开紧急电视电话会议,深刻汲取浙江台州“6·13”槽罐车爆炸事故教训,传达学习省委书记李锦斌、省长李国英批示精神,从严整治危化危爆品运输管理风险隐患,切实维护全省公共安全管理形势平稳,全力保障人民群众生命财产安全。区政府副区长尹建华在颍东分会场参加会议。

会议指出,各地、各部门务必提升政治站位、保持清醒忧患,坚决防止发生各类事故、特别是危化危爆品运输安全事故;务必强化隐患排查、源头防控和科技支撑,全方位、地毯式、不间断清查容易滋生安全风险隐患的部位和环节;务必紧盯重点车辆、重点路段和重点人员,细化管理措施,从严监管执法,精准发力攻坚;务必严格落实领导责任、部门监管责任、企业和单位安全主体责任以及问责追责机制,夯实各方责任、凝聚整体合力;务必强化应急处置、做到严细实快,确保发现事故苗头或遇有重要紧急情况,能够及时、科学、规范、高效应对处置。

尹建华在颍东分会场强调,一是要高度重视,切实增强隐患整治工作紧迫感和责任感,严密防范事故发生,全力维护社会安全稳定大局;二是要突出重点,细化措施,从源头把控、教育管理、加强执法等方面,严格履行安全监管职责,抓细抓实各项整治工作;三是要严明纪律,“严”字当头、“实”字为本,要加强督导,落实责任,确保各项整治措施落到实处。


扫一扫在手机打开当前页