颍东区卫健系统召开疫情防控会议

文章来源: 区政府办公室、区卫健委浏览量:1848发表时间:2020-06-16 16:22
字体大小:【    】

微信图片_20200616163132_meitu_1.jpg

6月16日上午,颍东区卫健系统召开疫情防控会议,副区长沙学珍出席会议并讲话,区卫健委党组成员、委属各二级机构负责人、肿瘤医院、市七院、市四院、中国中铁阜阳中心医院及各乡镇卫生院、社区卫生服务中心、各民营医院主要负责同志参加会议。

会议传达了国家省市区关于疫情防控相关会议及文件精神,并听取了各单位的工作汇报。区卫健委副主任殷朝阳对当前卫健系统疫情防控工作作出安排部署。

沙学珍强调,一是思想认识再提高。当前疫情防控不能有一丝松懈,要进一步加强管控,坚决防止疫情反弹;医疗机构要严格落实首诊负责制。二是扎实开展卫健系统疫情防控措施。医疗机构要做好全面环境消杀和卫生整治,发热门诊、预检分诊规范开展,当好“守门人”,发挥“哨点”作用;基层医务人员要继续落实“两格”包保责任,配合镇村做好排查工作;对于自愿参与核酸检测人员,医院要对其做好信息登记,及时将检测结果反馈人员所在地,把疫情防控网扎得更密更牢。


扫一扫在手机打开当前页