颍东区疫情防控指挥部召开第32次调度会

文章来源: 区政府办公室浏览量:2070发表时间:2020-06-16 08:25
字体大小:【    】

微信图片_20200615185117_meitu_1.jpg

6月15日上午,区疫情防控应急指挥部第32次调度会在区二楼大会议室召开,区长、区疫情防控应急指挥部常务副总指挥张银军主持会议并讲话,副区长沙学珍及各工作组相关负责同志参加会议。

会议集中学习了省防控指挥部办公室《关于进一步加强新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知》(皖疫控办〔2020〕387号)等文件,听取了各工作组的工作汇报,沙学珍对当前疫情防控工作进行了安排部署。

张银军强调,一是思想认识再提升。时刻绷紧疫情防控之弦,决不可掉以轻心,科学准确研判形势,不断优化防控策略,有效阻断疫情输入扩散渠道、坚决防止疫情反弹。二是切实做好外防输入工作。加大信息摸排力度,特别是对5月30日以来国内中高风险地区返区来区人员要重新进行摸排。继续落实网格化包保责任,强化发热病人排查,精准落地找人。对摸排出的境外返回人员、国内中高风险地区返区来区人员进行严格的健康管理,确保一人不漏。三是落实重点场所、重点人员管控工作。继续加大农贸批发市场、大型超市、医院、学校4类重点场所及相关人员的管控力度。进入重点场所人员必须戴口罩、测体温,重点场所定时进行消杀。属地政府和行业主管部门要各负其责。核酸检测要做到应检尽检。四是严格落实责任。要真正把思想和行动统一到党中央、国务院、省委省政府、市委市政府对疫情的防控形势判断和决策部署上来,全面履行属地防控责任,加强排查和巡查督导,切实落实落细各项防控措施。


扫一扫在手机打开当前页