颍东区发挥电商公共服务中心服务能力 助力企业电商转型

文章来源: 颍东区农产品供应链运营中心浏览量:1654发表时间:2020-05-19 14:38
字体大小:【    】

近年来,随着电子商务进农村工作的推进,县域、农村企业对电子商务发展的需求和电商人才缺乏的矛盾日益明显,为了解决这一困境,区域电子商务公共服务中心应运而生。颍东区电子商务公共服务中心自建成以来,广泛服务于周边电商企业,积极开展电商主题活动、提供企业电商转型咨询、电商网店开设、产品包装设计、详情页设计、网络营销方案、媒体渠道宣传等多种孵化服务,为区域电商发展贡献力量。

近日,记者走进区电子商务公共服务中心,了解中心的日常运营情况。颍东区电子商务公共服务中心坐落在颍东区徽清科技园,这里建筑面积开阔,邻近电商企业产业园,便于面向电商企业开展服务。服务中心的负责人祖先生带我们参观了服务中心的各个职能部门,介绍了近期的服务内容。在这里,我们见到了服务中心刚刚为某企业免费拍摄的产品图片,这些图片将很快用于该企业的网店详情页面,让广大消费者直观地感受到产品的魅力。

据了解,颍东区农产品供应链运营中心也将会在这里建成,依托服务中心的服务职能,这一供应链运营中心将会为颍东区的农产品企业提供通过开发、追溯、初加工、分拣、分级、检测、品控、包装、仓储、冷链、快递、售后、代销、分销、营销等标准化的、系统性的流程打造符合市场需求的标准化产品,协助企业借助互联网和电子商务加快实现转型升级,辅之后端的网络销售、渠道拓展、O2O、跨境等新零售举措,推动农产品参与全国乃至全球竞争。

电子商务公共服务平台的搭建可为区域电商提供有效的电商转型孵化支撑是电子商务近农村的重要载体。今后,颍东区将发挥服务中心的服务作用和孵化器功能,主动引导县内传统企业积极链接电商、融入电商,让更多的优质农特产品走出颍东,走向全国。

扫一扫在手机打开当前页