颍东区走访贫困户家庭,了解电商扶贫工作难点

文章来源: 颍东区电子商务公共服务中心浏览量:1490发表时间:2020-03-13 14:50
字体大小:【    】

    为了解电商扶贫工作开展情况,发现并解决农村电商发展问题,颍东区领导深入扶贫一线,走访贫困户家庭。在走访工作中,区领导着重了解贫困户家庭的经济来源、生活状况,摸排其农产品生产种类和产量,积极为贫困户农产品开拓销售渠道,同时宣传电商扶贫政策,鼓励贫困户坚定信心,勇敢面对困难,依靠当前党和政府的好政策,多想办法,广开门路,争取早日脱贫致富。

    同时颍东区领导还检查了周边农村网点整改情况,要求各网点积极落实整改措施,有困难及时反应,区政府将安排公共服务中心的工作人员为其解决困难、提供电商专业技能培训。

    检查结束后,区领导表示脱贫工作责任重大,驻村干部要认真按照区委、区政府的工作部署,创新工作思路,落实电商扶贫措施,及时掌握贫困户实际困难和问题。要通过各种措施,多关心帮助特殊困难家庭,倾斜相关政策,帮助他们早日走出困境,逐步实现脱贫。

扫一扫在手机打开当前页