颍东区利用线上销售渠,助农扶贫有新招

文章来源: 颍东区电子商务公共服务中心浏览量:1450发表时间:2020-04-17 13:25
字体大小:【    】

新冠肺炎疫情牵动了全国人民的心,在抗击疫情的同时,各地农户都面临着生产和销售的困境。为了帮助农户度过难关,颍东区政府坚守阵地践初心,抗疫扶贫两手抓,率先开辟线上销售渠道,将新鲜安全的时令蔬菜送上居民的餐桌。

据了解,疫情发生后,颍东区电子商务公共服务中心的工作人员持续关注农户生产销售情况,利用电话、网络等方式摸排农户生产销售情况,收集必要信息,并在“颍东特色馆”小程序上紧急开设了“颍东疫情助农”版面,将农户滞销产品放在其中,帮助农户解决燃眉之急。

根据疫情发展的不同阶段,区领导做出不同的防疫指示。到疫情情况缓解后,全区有序开展复工复产,区电子商务公共服务中心的工作人员第一时间深入农村,实地走访困难农户,并对其生产销售提供指导帮助,为农户建立渡过难关的信心。

“疫”扶贫“两手抓” 济困情怀暖万家颍东区时刻践行脱贫攻坚的重要是指在疫情的特殊时期,制定脱贫计划,统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚工作,最大限度化解、降低疫情对脱贫攻坚的不利影响,坚决完成脱贫攻坚目标任务。

扫一扫在手机打开当前页