颍东区城管执法局多措并举开展城区交通秩序专项整治

文章来源: 区城管执法局作者: 王干干浏览量:1275发表时间:2020-05-19 08:52
字体大小:【    】

发稿照片.jpg

为进一步提高城市精细化管理水平,提升道路通行能力和城市文明形象。颍东区城管执法局坚持以民生需求为导向,聚焦交通秩序薄弱环节和重点难点问题,攻坚克难、真抓实干,多措并举开展城区交通秩序专项整治。

一是强化宣传引导。通过新闻媒介、政府网站公共平台、执法车循环播放等形式,广泛宣传城市管理法律法规,提升市民规范停车、文明停车意识。

二是着力补齐短板。以解决群众利益为根本,深入调查研究,对和谐路施划停车泊位120余个,切实从源头上解决停车难、停车乱的问题。在东旭路曙光幼儿园门口施划斑马线及标示标线,保障了附近居民和幼儿园学生交通出行安全、有序。

三是实施管罚并重。针对调研发现的安建明珠花园、和谐佳苑等重点区域道路两侧停车乱的问题,坚持“以人为本,文明执法”,由城管、交警、特警组成的城市管理联合执法巡逻队,前期对道路两侧乱停乱放车辆下发“温馨提示单”,并由交警采取现场贴条的方式对违规停放机动车依法进行处罚。同时,加大巡查管控力度,依法查扣卷泥上路渣土车3辆,清理占用公共停车位经营的二手车市场一处,坚决拖移长期占用公共车位的报废车和广告礼炮车,释放公共车位50余个。


扫一扫在手机打开当前页