张银军到区挂牌督战村老庙镇李土桥村督导脱贫攻坚工作

文章来源: 区政办作者: 杨刚浏览量:3159发表时间:2020-04-03 16:15
字体大小:【    】

4月2日下午,区委副书记、区长张银军采取“四不两直”方式,到区挂牌督战村——老庙镇李土桥村督导脱贫攻坚工作,并走访部分贫困户。

张银军首先来到李土桥村部,了解“一村一策、一户一案”制定情况,实地查看村档资料,并与镇村干部现场分析问题、会商找出对策。随后,对照“一户一案”查看情况,张银军先后走访了张良庭、张文化、吴朴新、张建廷四户贫困户。每到一户,张银军都认真询问户内家庭收入、支出等基本情况,了解户内住房饮水、环境卫生、四大增收行动落实情况,并对走访发现的问题现场交办,要求及时解决到位。

张银军强调,今年是打赢脱贫攻坚战的收官之年,老庙镇及李土桥村要加大对三类人群,特别是低收入家庭的帮扶力度,强化政策支持,精准落实措施,确保实现稳定增收脱贫;要找准工作短板,注重解决脱贫过程中的实际问题,抓好问题整改,切实提高群众满意度。

督导走访中,张银军还对农村土地复垦、绿化提升等工作提出要求。


扫一扫在手机打开当前页