阜阳市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部通告 (第20号)

文章来源: 阜阳市新型冠状病毒肺炎疫情 防控应急指挥部浏览量:4421发表时间:2020-03-22 14:58
字体大小:【    】

 

关于解除居民小区(自然村)封闭式管理的通告

根据省新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部办公室《关于做好新冠肺炎疫情三级应急响应下有关防控措施调整工作的通知》(皖疫控办〔2020〕221号)精神,现就解除居民小区(自然村)封闭式管理有关事项通告如下。

一、解除全市居民小区(自然村)封闭式管理,合理增加小区出入口,继续保留疫情防控服务点。

二、居民外出小区(自然村)无需提供出入证、工作证明、安康码等,无需测温;进入小区(自然村)的须经“安康码”扫码绿码+体温检测合格,尚未获取“安康码”的可继续使用相关证明。

三、“安康码”扫码为黄码或红码的,继续执行市疫情防控应急指挥部17号通告管理规定,并及时将有关情况报告社区(村)。

四、外来车辆访客进入居民小区(自然村)需测体温,并核验“安康码”或提供健康证明。

五、考虑到疫情期间中小学生线上教学需要,家庭装修暂不复工(新交付使用、无人入住的小区或楼栋除外)。

六、严格加强境外人员返阜来阜监管。落实属地管理责任,动员社区(村)力量逐户摸排本辖区尚在境外阜阳籍人员、入境返阜来阜人员信息,分类梳理筛查,规范落实相应措施;各小区(自然村)都要在醒目位置张贴《关于进一步加强新冠肺炎境外输入疫情防控工作的通告(第18号)》,利用广播、微信群、QQ群等形式加强宣传动员,鼓励群众积极发现和举报身边境外返阜来阜隐匿人员。

七、居民小区(自然村)继续做好清洁消毒、垃圾分类处理、电梯消杀等工作。居民应继续加强个人防护,保持良好的卫生习惯,不扎堆,不聚集。


阜阳市新冠肺炎疫情防控指挥部
2020年3月21日

 

扫一扫在手机打开当前页