颍东区召开道路交通安全工作联席会议

文章来源: 区政府办公室浏览量:1689发表时间:2020-01-19 08:38
字体大小:【    】

1月17日上午,颍东区召开道路交通安全工作联席会议,区委常委、常务副区长顾中伟出席会议并讲话,颍东交通分局、区应急管理局、颍东公安分局等区直单位负责同志参加会议,区政办党组成员、机关事务管理服务中心主任訾振林主持会议。

会上,颍东交通分局副局长秦振伟传达了全市道路交通安全工作联席会议精神,安排了当前及下一阶段重要工作。

顾中伟指出,今年以来,全区各地、各有关部门以落实道路交通安全责任制为抓手,以坚决遏制重特大事故、有效防范较大事故、促进事故起数和死亡人数“双下降”为目标,大力开展“1+6+N”安全隐患排查治理“交通运输领域保安全保畅通治乱除患集中整治行动”,全区道路交通安全形势总体平稳。

顾中伟对当前重点工作进行了强调,一是春运工作。要认清春运工作形势,主要面临节前客流集中、春运安全、天气形势、道路保畅通四大压力,要提高思想认识,高度重视春运工作。有关部门要按照春运工作要求,履职尽责到位,加大春运期间安全隐患排查整治,严格执法,保证春运安全。二是路长制工作。区道路交通联席会议办公室(交通分局)要抓紧拿出我区初步方案,成立领导组织,按照建设标准,抓紧推进路长制工作。三是骑路逢集整治、两站两员建设。涉及乡镇要抓紧制定整改方案,交通分局要积极发挥联席会议办公室统筹作用,指导乡镇进行整改。春节期间各乡镇两站两员要全部上路,疏导交通,禁止出现重要交通路口无人值守,出现大面积拥堵现象。四是做好恶劣天气应对处置。区应急、城管等部门要加强对交通主干道、桥涵等重点路段的巡逻管控。要强化应急救援队伍准备和应急物资准备,做好应急预案,确保有事故能及时高效应对,有复杂气象条件能及时管控疏导,有影响安全的问题隐患能及时排除,保障人民群众出行安全。


扫一扫在手机打开当前页