颍东区稳步推进政务服务“一网、一门、一次”改革

文章来源: 区政府办公室浏览量:370发表时间:2020-01-02 14:50
字体大小:【    】

颍东区进一步深化“互联网+政务服务”,稳步推进政务服务“一网、一门、一次”改革,全力优化营商环境。


一是完善为民服务体系。区本级设立政务服务大厅1处、分大厅4处,12个乡镇(街道)均设立为民服务大厅,117个(村、居、社区)全部设立为民服务代办点,基本构建区、乡、村政务服务三级联动体系,基本满足政务服务工作向基层延伸的要求。


二是推进三集中三到位。区本级政务服务事项1406项,进驻政务服务大厅事项1353项,进驻占比96.2%;“最多跑一次”事项1406项,占比100%。2019年区政务服务大厅办理各类事项11万余件。


三是部分实现一窗办理。在区政务服务大厅设立“企业开办一窗受理”、“工程建设项目审批综合窗口”、“未进驻单位综合受理”等综合窗口,按照省市要求设置“办好一件事”场景式服务及“长三角一网通办”专窗,安排专人负责,实现一窗受理、集成服务。


四是优化审批流程材料。目前全区所有政务服务事项平均承诺时限由原来的5.76个工作日,压缩为2.91个工作日,压缩占比49.5%;平均申请材料数由原来的3.25个,压缩为3.06个,压缩占比5.8%。

五是推广安徽政务服务网和“皖事通”APP。2019年安徽省政务服务网阜阳颍东分厅共办件7.1万余件,政务服务事项网上办理覆盖率约为19.7%;“皖事通”APP个人用户累计注册逾3.5万人,上线“学区查询”、“政府通讯录”、“校外培训机构查询”等55项特色便民服务。

扫一扫在手机打开当前页