颍东区“四步走”打通政务服务“最后一公里”

文章来源: 区政府办公室浏览量:374发表时间:2019-11-20 15:50
字体大小:【    】

一是做好网上事项排查整改。由区“互联网+政务服务”工作领导小组牵头,印发《关于做好2019年全区网上政务服务能力自查和评估工作的通知》,要求责任单位按照评估指标规范要求,强化组织保障、严格落实责任,对本单位网上政务服务事项进行梳理、整改和完善。

二是加快推进智慧政务。紧扣“互联网+政务服务”总抓手,落实省市“办好一件事”任务要求,围绕“我要从事粮食收购”事项,召集相关责任单位,整合申报材料,优化业务流程,为企业和群众提供一站式的套餐服务。目前,该事项已在政务服务网场景式服务上线,群众根据智能引导可快捷办理粮食收购事项。

三是大力宣传推广“皖事通”APP。以电子病历查询、电子社保卡申领、便民电话查询等热门内容为宣传点,利用官方微博、微信公众号、各类工作微信群广泛宣传扩散,提高皖事通APP知晓度和覆盖率,让更多群众了解到政务服务事项可以“掌上办”。截至10月底,皖事通累计注册个人用户23702个,累计活跃度117670次。

四是实现事项“只进一扇门”。整理出未进驻政务大厅事项清单179项,要求除规定的6类特殊情形外,其他事项必须按照“应进必进、进必授权”“应上必上、全程在线”的原则,进驻政务服务大厅。按照省市文件要求,将税务部门、司法部门、人社部门单设大厅更名合并,变“多门”为“一门”,统一监督管理。

 

扫一扫在手机打开当前页