2018年安徽阜阳颍东国家粮食储备库粮食产后 服务中心项目(二次)答疑回复

文章来源: 颍东区财政局浏览量:2700发表时间:2019-09-02 14:52 作者: 刘洋
字体大小:【    】

 


 

一、项目名称:2018年安徽阜阳颍东国家粮食储备库粮食产后服务中心项目(二次)

二、项目编号:YDCG-H2019088

三、首次发布时间:20190830

四、答疑内容:

综合评审中综合实力“获得全国工业生产许可证”作为加分项提出质疑,粮食烘干机不是全国工业生产许可证目录,不可作为投标加分项,违背了中国招投标规定。

答:1. 2018年安徽阜阳颍东国家粮食储备库粮食产后服务中心项目(第二次)中的产品采购目录中,不仅是有粮食烘干机,还包含有粮食烘干机配套的辅助粮食机械设备,在以往的粮库招标项目中,《全国工业生产许可证》作为资格审查类项目,所以,此次将其列入加分项。

2.最新工业产品生产许可证目录(38)24项轻小型起重运输设备为必须实施管理产品,其中项目采购中中刮板输送机、平皮带输送机包含在内。

3.《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例》中第五条明确规定“任何企业未取得生产许可证不得生产列入目录的产品。任何单位和个人不得销售或者在经营活动中使用未取得生产许可证的列入目录的产品。” 

故而我单位制定的标书不具有唯一性,排他性,针对性。

 

 

安徽阜阳颍东国家粮食储备库

                                            201992