颍东交通运输分局组织召开村内主次道路建设项目竣(交)工 验收工作部署培训会

文章来源: 颍东交通分局作者: 交通运输局颍东分局浏览量:1593发表时间:2019-08-16 16:16
字体大小:【    】

8月16日,颍东交通运输分局组织召开村内主次道路建设项目竣(交)工验收工作部署培训会,区各乡镇、街道办事处分管负责人、区县乡公路管理所、区交通工程质检站、分局各交管站、监理及检测单位相关人员参加会议,会议由颍东交通运输分局负责人秦振伟主持。

首先会议学习了颍东区政府《关于对颍东区村内主次道路建设项目竣工验收的通知》文件精神,各参建单位对项目验收工作具体操作流程、工程质量检测流程、工程内业资料归档及工程质量评定等方面进行讲解。

秦振伟要求,一要高度重视,村内主次道路建设项目是颍东区脱贫攻坚重点工程项目,各单位、各部门要切实增强工作责任感和紧迫感,务必充分认识工作的重要性,确保脱贫攻坚任务如期圆满完成。二要保障质量。要严格按照标准进行验收,对达不到验收条件的,不予验收并坚决要求整改。三要加强养护。根据区政府相关文件要求,村内主次道路竣工验收后,镇村为管护主体,负责村内主次道路的养护工作,各管护单位要积极履行管护责任,确保村内主次道路长期发挥效益。

全区村内主次道路建设于2018年6月分两批建设实施,建设总面积363万平方米,总投资达4.48亿元。该项目是颍东区为切实解决农村群众出行问题,在推进农村道路畅通工程的同时,全覆盖建设村内主次道路,是颍东区打通庄户道路“最后一公里”,逐步实现农村道路“村村通、组组通、户户通”的一项重要民生工程。

扫一扫在手机打开当前页