颍东区召开人社系统新闻宣传和政务信息培训会

文章来源: 颍东区人力资源和社会保障局作者: 区人社局浏览量:3064发表时间:2019-07-03 09:24
字体大小:【    】

7月2日上午,区人社局在十楼会议室召开人社系统新闻宣传和政务信息培训会,区委政研室负责人、督查考核办副主任陶健,区政办秘书王蓉蓉现场授课。区人社局各股室、局属二级机构、各乡镇社保所通讯员40余人接受培训。颍东区委组织部副部长、区人社局局长杨参军到会并讲话。

陶健结合人社系统实际工作,用丰富的案例对信息的定义与特点、类型与要求、撰写与上报三个大方面做了系统、全面的解说。王蓉蓉就信息写作主要方法、报送规范要求两大模块,列举大量鲜活生动的信息案例,突出信息的采集、筛选、命题以及写作技巧等环节的指导,要求通讯员要时刻保持政治敏感性,广泛搜集信息,注重时效,唱响主旋律,弘扬正能量。

杨参军强调,一要充分认识人社宣传工作的重要意义,奋发有为,充分发挥宣传工作的作用,推动全区人社事业健康有序发展;二要珍惜学习机会,夯实工作能力,不断提高宣传工作的层次与水平;三要注重与各级媒体的联系与沟通,利用信息媒体强大的传播功能,努力为全区人社工作营造良好的发展氛围。

扫一扫在手机打开当前页