颍东区“三强化”持续深化“互联网+政务服务”

文章来源: 区委办公室 区政府办公室浏览量:1960发表时间:2019-02-20 16:17
字体大小:【    】

颍东区围绕企业和群众关注的高频事项,加快推进政务服务事项“应上尽上、全程在线”,努力发挥集成效应,大力推行“不见面审批”服务和主题式服务,政务服务的广度和深度不断拓展

一是强化颍东分厅应用,推进线上“一网通办”。丰富优化颍东分厅事项要素,明确各单位分管和具办人员,及时解决群众投诉、建议、咨询。提高具办人员的操作应用能力,分批次组织业务培训会20余场,参加培训千余人次。截至目前,网上分厅办件量23000余件。

二是强化事项进驻授权,推进线下“只进一门”。全区17个常驻窗口686项政务服务事项全部进驻政务服务中心,整合税务部门单设大厅,变“多门”为“一门”。设立综合受理窗口,将未进驻政务中心的7家单位154项事项授权至综合窗口受理、出件。

三是强化减证便民措施,推进现场“一次办好”。开展“减证便民整治申请材料多”专项行动。经清理规范,区直43个部门共精简申请材料2406项,精简比例达56.48%。分批次公布了“最多跑一次”事项清单,窗口“最多跑一次”事项已达100%。同时,与邮递速寄物流公司对接,实行窗口办件结果快递免费寄达。

扫一扫在手机打开当前页