您当前所在的位置:首页 > 颍东区发展和改革委员会(物价局) > 部门预算情况
背景颜色:       
 号:  79983832-1/201802-00001  信息分类:   /
 发布机构:  颍东区发展和改革委员会(物价局)  组配分类:  部门预算情况
号:    主题分类:  
 生成日期:  2018/2/6 17:30:52  词:  预算;项目办
 内容概述:  
2018年颍东区项目办公室财政预算情况说明
发布日期:2018/2/6 17:30:52  阅读次数:
字体【
分享到:

2018年颍东区项目办公室财政预算情况说明

 

一、部门主要职责

1、编制全区的重点项目资料,起草全区项目的发展规划,负责与国内各地、市县(区)之间的项目合作和联系。

2、对全区项目工作进行督察和协调,为项目单位搞好服务和进行信息收集工作。

3、在区发改委的领导下,积极配合做好全区发展和改革的协调服务工作。

4、完成委领导交办的其他工作任务。

二、部门概况

颍东区项目办公室为全额拨款事业单位,单位编制7名,目前在职职工6人,退休人员3人。

纳入颍东区项目办公室2018年预算单位见下表:

序号

单位名称

1

阜阳市颍东区项目办公室

 

三、2018年度主要工作任务

2018年主要工作任务是:制定全区重点项目资料,抓好2018年省级、市级建设重点项目的实施及十三五规划项目的编制,做好全区项目工作的调研、督查、协调、服务工作,开展全区项目工作人员培训工作。
   四、部门预算情况说明

(一)收入支出预算情况说明 

2018年部门支出预算总额58.67万元,同上年相比增加6.73万元。其中基本支出48.67万元,项目支出10万元。

基本支出减少0.27万元,原因是: 退休职工退休费转移至市社保局发放。

项目支出增加7万元,原因是:区项目办加大对全区项目督查调度。

(二)2018年度收入预算情况说明

本年收入合计58.67万元,其中:财政拨款收入 58.67万元,占100%; 

(三)2018年度支出预算情况说明

本年支出合计58.67万元,其中:财政拨款收入58.67万元,占100%; 

(四)2018年度财政拨款收入支出预算情况说明

2018年部门支出预算总额58.67万元,同上年相比增加6.73万元。其中基本支出48.67万元,项目支出10万元。

基本支出减少0.27万元,原因是: 退休职工退休费转移至市社保局发放。

项目支出增加7万元,原因是:区项目办加大对全区项目督查调度。

(五)2018年度一般公共预算财政拨款支出预算情况说明

2018年度可支配收入58.67万元,其中预算拨款为58.67万元。支出预算58.67万元,收支平衡。其中基本支出48.67万元,用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出10万元,用于完成项目统计、督查工作任务。全年预算支出按功能科目分类为:一般公共服务支出54.36万元,占92.65%;社会保障和就业支出2.44万元,占4.16%;医疗卫生支出1.87万元,占3.19%。 

(六)2018年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明

2018年区项目办无政府性基金财政拨款收支情况。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。

2018年度颍东区项目办机关运行经费1.25万元,主要用于保障单位运行。

(二)政府采购情况。

2018年度颍东区扶贫办政府采购支出总额1万元,主要用于计摄影、摄像器材。

五、名词解释

(一)财政拨款收入:指区财政当年拨付的资金。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。

附件:1.  部门收支预算总表

2.  部门收入预算总表

3.  部门支出预算总表

4.  部门财政拨款收支总表

5.  部门一般公共预算支出预算表

6.  部门一般公共预算基本支出表

7.  部门政府性基金收支预算表

8.  部门“三公”经费预算情况表

联系方式:

颍东区项目办公室网站信箱:ydxmb8@126.com/UploadFile/2/2018/2/20180206173211021102.xls

 

 

 

 

阜阳市颍东区人民政府办公室 主办  阜阳市颍东区信息化工作办公室 承办  皖ICP备13001372号-1
地址:阜阳市北京东路216号  电话:0558-2319006  传真:0558-2326419  邮编:236000  邮箱:tm@yd.gov.cn  技术支持:龙讯科技

(建议使用1024×768分辨率 IE8.0版本浏览器)

  • 颍东微信