您当前所在的位置:首页 > 颍东区统计局 > 部门预算情况
背景颜色:       
 号:  00316012-2/201802-00001  信息分类:   /
 发布机构:  颍东区统计局  组配分类:  部门预算情况
号:    主题分类:  财政、金融、审计、统计
 生成日期:  2018/2/1 14:27:59  词:  
 内容概述:  
阜阳市颍东区统计局2018年预算说明
发布日期:2018/2/1 14:27:59  阅读次数:
字体【
分享到:

阜阳市颍东区统计局2018年预算说明

一、部门主要职责

根据阜颍东编(200630号文件规定,主要职责是:

(一)贯彻落实国家和省、市统计工作的方针、政策和法律、法规,组织领导和综合协调全区统计工作,确保统计数据真实、准确、完整、及时,指导全区统计工作。

(二)组织开展全区国民经济核算工作,核算区级生产总值,提供国民经济核算资料,指导监督各乡(镇)、街道办事处完成与此相关工作。

(三)会同有关部门拟定全区重大区情区力普查方案,组织实施人口、经济、农业等普查工作,汇总、整理和提供普查数据。

(四)收集、汇总、整理和提供全区性的统计调查数据,依法发布全区国民经济和社会发展情况的统计信息;对全区经济运行、社会发展、科技进步、资源环境和社会舆情等情况进行统计分析、统计预测和统计监督,向区委、区政府提供统计信息和决策建议。

(五)依法审批或备案部门统计调查项目,指导部门统计基础工作、基层统计业务基础建设;建立健全统计数据质量审核、监控和评估制度,开展对重要统计数据的审核、监控和评估;依法监督管理涉外调查活动。

(六)协助管理各乡(镇)、街道办事处统计办公室负责人,指导全区统计专业技术队伍建设,承担全区统计从业资格认定相关工作,监督乡(镇)、街道办事处使用好上级拨付的统计调查经费。

(七)建立并管理全区统计信息化系统,协调指导各乡(镇)、街道办事处加强统计信息化建设。

(八)监督检查统计法律、法规的实施,依法查处统计违法行为,维护统计工作正常秩序。

(九)承办区委、区政府和上级统计部门交办的其他事项。

二、部门2018年主要工作任务

2018年主要工作任务是:(一)深入学习19大报告,突出抓好党的建设。 (二)不断加强统计队伍建设和党风廉政建设 。(三)认真做好经济运行情况的监测工作。(四)进一步做好第四次全国经济普查工作。一是要认真做好普查经费的预算和落实工作。二是建立和完善普查组织模式。三是完善基本单位名录库。四是认真做好机构的设立、方案的制定、宣传发动、人员的选聘、普查区的划分与绘图、普查登记、数据审核、数据质量评估等阶段工作。(五)进一步夯实统计基层、基础工作。(六)全面提升统计服务水平。及时完成统计信息的发布,为党政领导和社会各界提供优质服务。 (七)扎实推进依法统计。加强统计普法宣传,持续强化各级党政领导、统计调查对象和统计人员的统计法律意识。 (八)切实加强统计行风建设。切实加强党内监督,自觉接受监督,奋力打造廉洁统计。(九)认真完成上级交办的临时性工作。

三、部门机构设置和人员情况

本部门机构由机关本级和1个行政单位、4个财政拨款事业单位组成,本年度机构和人员增减变化情况:机构不变。现在职人员27人:在职行政人员4人,在职事业人员23人。退休人员5人:行政退休人员2人,事业退休人员2人,事业退职人员1人。

 纳入阜阳市颍东区统计局2018年度部门决算编制范围的单位共5个,详细情况见下表:

序号

单位名称

1

阜阳市颍东区统计局本级

2

      颍东区农村社会经济调查队

3

颍东区统计信息咨询站

4

颍东区统计法规检查所

 

5

颍东区普查中心

 

 

 

四、收入支出预算情况说明

(一)2018年度收入支出预算情况说明

区统计局2018年度收入总计419.18万元,支出总计419.18万元。与2017年相比,收、支总计各减少156.43万元,减少27.18%,收入减少主要原因:1.人员减少一名; 2.第三次全国农业普查工作基本结束。2.第四次全国经济普查工作开始,截止的预算上报时,省、市相关经费文件尚未发布。

(二)2018年度收入预算情况说明

本年收入合计419.18万元,其中:财政拨款收入419.18万元,占100%

(三)2018年度支出预算情况说明

本年支出合计419.18万元,其中:财政拨款支出419.18万元,占100%

(四)2018年度财政拨款收入支出预算情况说明

2018年度财政拨款收入总计419.18万元(含年初财政拨款结转和结余),支出总计419.18万元(含年末财政拨款结转和结余),与2017年相比,财政拨款收、支总计各减少156.43万元,减少27.18%,减少主要原因:1.人员减少一名; 2.第三次全国农业普查工作基本结束。2.第四次全国经济普查工作开始,截止的预算上报时,省、市相关经费文件尚未发布。

(五)2018年度一般公共预算财政拨款支出预算情况说明

2018年度可支配收入419.18万元,其中预算拨款为419.18万元。支出预算419.18万元,收支平衡。其中基本支出303.10万元,用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出116.08万元,用于完成特定的工作任务,统计普查、调查工作等。全年预算支出按功能科目分类为:一般公共服务支出405.77万元,占96.8%;社会保障和就业支出3.21万元,占0.77%;医疗卫生支出10.2万元,占2.43%

(六)2018年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明

2018年统计局无政府性基金预算财政拨款。

(七)2018年度三公经费收入支出情况说明

2018年度统计局的车辆由区公共用车平台统一调度,故无三公经费预算。

附:颍东区统计局预算公开表


阜阳市颍东区人民政府办公室 主办  阜阳市颍东区信息化工作办公室 承办  皖ICP备13001372号-1
地址:阜阳市北京东路216号  电话:0558-2319006  传真:0558-2326419  邮编:236000  邮箱:tm@yd.gov.cn  技术支持:龙讯科技

(建议使用1024×768分辨率 IE8.0版本浏览器)

  • 颍东微信