您当前所在的位置:首页 > 颍东区市场监督管理局 > 部门预算情况
背景颜色:       
 号:  39410937-4/201710-00001  信息分类:   /
 发布机构:  颍东区市场监督管理局  组配分类:  部门预算情况
号:    主题分类:  财政、金融、审计、统计
 生成日期:  2017/10/19  词:  
 内容概述:  
2017年部门一般公共预算基本支出预算表及说明
发布日期:2017/10/19  阅读次数:
字体【
分享到:
2017年部门一般公共预算基本支出预算表
单位:万元
经济分类科目 预算数
科目编码 科目名称
301 工资福利支出 866.06
 30101  基本工资 408.02
 30102  津贴补贴 321.5
 30103  奖金 32.51
 30104  社保保障缴费 55.62
 30107   绩效工资 48.41
302 商品和服务支出 311.66
 30201  办公费 97.3
 30202  印刷费 20
 30203  咨询费 9
 30205 水费 2
 30206 电费 7.8
 30207 邮电费 4.5
 30209 物业费 4.5
 30211 差旅费 6.5
 30213 维修(护)费 5.5
 30215 会议费 1.2
 30216 培训费 6.3
 30217 公务招待费 1
30226 劳务费 9.4
30227 委托业务费 50.9
30231 公务用车运行维护费 13.5
30299 其他商品和服务支出 72.26
303 对个人和家庭的补助 440.35
30301 离休费 7.85
30302 退休费 153.51
30305 生活补助 7.6
30309 奖励金 107
30311 住房公积金 91.21
30399 其他对个人和家庭的补助支出  73.18
310 其他资本性支出 93.49
31006 大型修缮 93.49
合计 1711.56
注:本表反映部门本年一般公共预算财政拨款收入安排的基本支出预算情况。
 

2017年颍东区市场监督局财政预算

情况说明

一、部门主要职责

根据根据阜东办201420文件规定《关于印发《颍东区市场监督管理局主要职责内设机构和人员编制规定》的通知》文件规定,主要职责是:(一)贯彻执行国家.省.市有关工商行政管理.质量技术监督.食品药品监督管理等方面的法律法规.规章政策和标准规范;依法开展市场监督管理和行政执法的有关工作。

(二)制定并组织实施市场监督管理事业发展规划和技术机构建设规划;参与制定商品交易市场发展规划;负责辖区内市场监督管理信息划建设工作。 

(三)负责涉及工商行政管理.质量技术监督.食品药品监督管理的各类行政审批和行政许可。

(四)组织拟定并协调推进食品(含保健品,下同)安全规划;依法承担食品安全综合协调工作;推进食品安全应急体系和隐患排查治理机制建设,按规定负责食品安全事故和突发事件的应对处置;依法统一发布重大食品安全信息;依法承担生产加工、流通及消费环节的食品安全监督管理职责;依法承担食品行政许可的现场验收,企业质量管理规范的技术审查与跟踪检查;依法查处食品违法行为,监督实施问题食品召回和处置制度。

(五)承担餐饮食品安全监管;监督实施餐饮食品安全标准和管理规范,监督抽检餐饮食品安全并发布日常监督管理信息,调查处理食物中毒事故。

(六)负责药品、医疗器械、化妆品行政监督和技术监督,监督实施药品和医疗器械研制、生产、流通、使用方面的质量管理规范;监督实施国家药品、医疗器械标志,负责药品、医疗器械及药用包装材料、医疗机构制剂的监督管理;组织开展药品不良反应和医疗器械不良事件检测;依法查处药品、医疗器械、化妆品的违法行为,监督实施问题产品召回和处置制度;组织实施处方药和非处方药分类管理制度;建立健全药品安全应急体系;配合有关部门实施国家基本药物制度;负责相关从业人员业务培训工作;组织开展农村药品监督网和供应网建设。

(七)组织实施中药、民族药监督管理规范和质量标准,监督实施中药材生产质量管理规范、中药饮片炮制规范,组织实施中药品种保护制度;负责麻醉药品、精神药品以及药品类易制毒化学品的监督管理。

(八)依法承担对市场经济秩序的监管责任;负责市场交易和网络商品交易及有关服务行为监管职责,承担垄断协议、滥用市场支配地位、滥用行政权力排除限制竞争等反垄断执法(价格垄断行为除外)有关工作,依法查处不正当竞争、商业贿赂、走私贩私等经济违法行为,维护公平竞争的市场经营秩序;负责组织建设电子商务信用体系、监管体系;依法负责个体工商户、私营企业经营行为的监督管理;组织开展企业信用体系建设,推进政府企业信用、行业信用建设,实施信用分类管理;依法监督管理经纪人、经纪机构及经纪活动,依法监督管理直销企业和直销人员及其直销活动,牵头查处传销违法行为。

(九)依法对商标使用进行监督管理;组织查处商标侵权行为,保护商标专用权;开展安徽省著名商标、阜阳市知名商标审核申报和保护工作;依法保护驰名商标、地理标志商标、特殊标志和官方标志。指导广告业发展,负责广告活动的监督管理工作。

(十)负责各类企业、农民专业合作社和从事经营活动的单位、个人等市场主体的登记注册、监督管理,承担依法查处取缔无证无照经营行为的责任。

(十一)承担辖区消费者权益保护工作;建立消费者权益保护体系;处理消费者申诉举报,查处侵害消费者合法权益的违法行为。

(十二)依法实施合同行政监督管理,负责动产抵押物登记,组织实施消费类格式合同备案,监督管理拍卖行为,负责依法查处合同欺诈等违法行为。

(十三)承办产品质量诚信体系建设有关工作,组织实施质量振兴工作;推进名牌发展战略;组织有关产品质量事故的调查处理,实施缺陷产品召回制度;监督管理产品防伪工作;组织实施地理标志产品保护工作。

(十四)负责管理计量工作;推行法定计量单位,执行国家计量制度;依法管理计量器具,组织量值传递和比对工作,规范和监督商品量、市场计量行为和计量仲裁检定。

(十五)负责产品质量安全监督和认证认可工作。管理产品质量安全强制检验、风险监控和监督抽查等工作;负责工业产品生产许可证管理工作;监督管理产品质量安全仲裁检验;依法对质量检验机构及相关社会中介组织进行监督管理,对质量认证产品进行监督检查;依法查处产品质量违法行为。

(十六)负责管理标准化工作;组织实施标准并监督检查;推行采用国际标准和国外先进标准;管理企业产品标准备案工作;监督管理组织机构代码和商品条码工作。

(十七)承担特种设备安全监察责任;依法监督管理特种设备注册登记,监督检查高耗能特种设备节能标准的执行情况;负责特种设备作业人员资格考核工作;按规定报告特种设备事故,配合特种设备事故的调查处理。

(十八)指导镇(街道)健全食品安全监管“四员”制度。

(十九)承担区食品安全委员会具体工作。

(二十)承担区委、区政府和上级部门交办的其他事项。

    二、部门概况

颍东区市场监督管理局为全额行政编制单位,局机关内设13个股室(行政股级),3个事业编制单位,7个市场监督管理所(食品药品监督管理所),全局行政编制88人,事业编制70人,行政在职81人,事业在职70人,离退休43人。

纳入颍东区市场监督管理局2017年度部门决算编制范围的单位共11个,详细情况见下表

序号

单位名称

1

颍东区市场监督管理局本级

2

颍东区市场监督管理稽查大队

3

颍东区市场监督检验检测所

4

颍东区消费者权益保护委员会

5

河东市场监督管理所

6

火车站市场监督管理所

7

袁寨市场监督管理所

8

插花市场监督管理所

9

口孜市场监督管理所

10

正午市场监督管理所

11

老庙市场监督管理所

    三、2017年度主要工作任务

2016年主要工作任务是:认真贯彻落实党的十八届三中全会和全市经济工作会议精神,深入开展党的群众路线实践教育活动,积极适应体制调整新形势。营造宽松平等的准入环境,全面推进工商登记制度改革,大力实施商标广告战略;营造公平竞争的市场环境,严厉打击无照经营、制假售劣、商标侵权、虚假广告、霸王条款、非法传销等违法行为,加强网络商品交易市场监管;营造安全放心的消费环境,强化流通领域商品质量监管,加大服务领域消费维权力度;大力加强法治、信息化和队伍建设,强化干部教育,优化干部配备,全面提升队伍素质和履职能力。(一)以贯彻《纲要》为主线,深入开展“质量提升工程”。认真学习贯彻《质量发展纲要》,大力实施“扶优助强行动”,深入推进质量强市工作,建立完善质量奖励制度。

(二)深入推进名牌战略,着力打造“名牌带动工程”。大力推进名牌发展战略,积极推进示范区建设,持续推进标准化工作,积极开展能源计量工作。

(三)以创新监管模式为重点,着力打造“安全管控工程”。落实企业质量安全主体责任,加强质量安全风险管理,全力保障特种设备安全运行。

(四)以强化宣传教育为手段,着力打造“质量诚信工程”。加大企业教育培训力度,加强质量诚信建设,加大宣传力度,推进国家和省级质检中心建设。

()以推进法治建设为抓手,努力提升依法行政水平。深入推进依法行政,进一步规范机关管理,有效提高财务保障水平。

(六)以加强文化建设为引领,努力营造和谐奋进环境。加强干部职工队伍建设,加强党风廉政和政风行风建设,加强市场监督文化建设

四、收入支出预算情况说明

区市场监督管理局2017年度收入总计1711.56万元,支出总计1711.56万元。与2016年相比,收、支总计各增加45.56万元,增长2.73%,收入增长主要原因:1.新增人员工资增加;2.工资调整需要的增加。

(二)2017年度收入预算情况说明

本年收入合计1711.56万元,其中:财政拨款收入1711.56万元,占100%

(三)2017年度支出预算情况说明

本年支出合计1711.56万元,其中:财政拨款收入1711.56万元,占100%

(四)2017年度财政拨款收入支出预算情况说明

2017年度财政拨款收入总计1711.56万元,支出总计1711.56万元(含本年结余),与2016年相比,财政拨款收、支总计各45.56万元,增长2.73%,收入增长主要原因:1.新增人员工资增加;2.工资调整需要的增加。

(五)2017年度一般公共预算财政拨款支出预算情况说明 2017年度可支配收入1711.56万元,其中预算拨款为1711.56万元。支出预算1711.56万元,收支平衡。其中基本支出1250.67万元,用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出460.89万元,用于完成特定的工作任务市场监管等。全年预算支出按功能科目分类为:一般公共服务支出1322.49万元,占77.27%;社会保障和就业支出161.36万元,占9.43%;医疗卫生支出227.71万元,占13.30%

(六)2017年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明

    2017年区市场监督管理局无政府性基金预算财政拨款收入支出预算安排。

七)名词解释

(一)财政拨款收入:指区财政当年拨付的资金。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。

附件:1.收入支出预算总表

     2.收入预算表

     3.支出预算表

     4.财政拨款收入支出预算总表

     5. 一般公共预算财政拨款支出预算表

     6.一般公共预算财政拨款基本支出预算表

     7.政府性基金预算财政拨款收入支出预算表

阜阳市颍东区人民政府办公室 主办  阜阳市颍东区信息化工作办公室 承办  皖ICP备13001372号-1
地址:阜阳市北京东路216号  电话:0558-2319006  传真:0558-2326419  邮编:236000  邮箱:tm@yd.gov.cn  技术支持:龙讯科技

(建议使用1024×768分辨率 IE8.0版本浏览器)

  • 颍东微信