您当前所在的位置:首页 > 颍东区粮食局 > 部门决算情况
背景颜色:       
 号:  77110923-1/201710-00001  信息分类:   /
 发布机构:  颍东区粮食局  组配分类:  部门决算情况
号:    主题分类:  
 生成日期:  2017/10/10 11:33:30  词:  
 内容概述:  
颍东区粮食局2016年部门决算情况
发布日期:2017/10/10 11:33:30  阅读次数:
字体【
分享到:

颍东区粮食局2016部门决算情况

一、 部门主要职能

根据阜颍东编(99)06号和(2006)33号文件规定,主要职责是:区政府主管粮食流通工作和区级储备粮行政管理的政府工作机构,认真执行国家粮食工作方针、政策,协助管好省、区级储备粮,负责全区粮食流通行业管理,指导灾区及缺粮贫困地区的粮食供应,审核区内有关粮食企业经营资格,制定全区突发粮食应急预案。

二、部门决算单位构成

从决算单位构成看,颍东区粮食局2016年度部门决算包括颍东粮食局机关本级决算,与预算比较增加(减少)0户。

纳入本单位2016年度部门决算编制范围的单位共1个,详细情况见下表:

序号

单位名称

1

阜阳市颍东粮食局本级

三、    单位2016年度部门决算报表

政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

公开07表

编制单位:

金额单位:万元

项目

年初结转和结余

本年收入

本年支出

年末结转和结余

支出功能分类科目编码

科目名称(项目)

小计

基本支出  

项目支出

合计

本部门没有政府性基金收入和支出,故本表无数据

四、颍东区粮食局2016年度部门决算说明

(一)2016年度收入支出决算情况说明

2016年度收入总计561.3万元(含用事业基金弥补收支差额和年初结转结余),支出总计561.3万元(含结余分配和年末结转结余)。与2015年相比,收、支总计各增加196.6万元,增长53.91%,主要原因:一是社会保障和就业支出增加8.5万元;二是粮油物质储备支出增加188.1万元。

(二)2016年度收入决算情况说明

本年收入合计561.3万元,其中:财政拨款收入561.3万元,占100%;事业收入0万元;经营收入0万元;其他收入0万元。

(三)2016年度支出决算情况说明

本年支出合计561.3万元,其中:基本支出211.5万元,占37.68%;项目支出349.8万元,占62.32%;经营支出0万元。

(四)2016年度财政拨款收入支出决算情况说明

2016年度财政拨款收入总计561.3万元(含年初财政拨款结转和结余),支出总计561.3万元(含年末财政拨款结转和结余),与2015年相比,收、支总计各增加196.6万元,增长53.91%,主要原因:一是社会保障和就业支出增加8.5万元;二是粮油物质储备支出增加188.1万元。

(五)2016年度一般公共预算财政拨款收入支出决算情况说明

1.财政拨款收入决算总体情况

2016年度一般公共预算财政拨款收入561.3万元,占本年收入的100%,一般公共预算财政拨款收入增加196.6万元,增长53.91%,主要原因:一是社会保障和就业支出增加8.5万元;二是粮油物质储备支出增加188.1万元。

2.财政拨款支出决算总体情况

2016年度财政拨款支出561.3万元,占本年支出的100%。与2015年相比,财政拨款支出增加196.6万元,增长53.91%,主要原因:一是社会保障和就业支出增加8.5万元;二是粮油物质储备支出增加188.1万元。

3.财政拨款支出决算具体情况

2016年度财政拨款支出年初预算为509.1万元,支出决算为561.3万元,完成年初预算的110.25%。其中基本支出211.5万元,占37.68%;项目支出349.8万元,占62.32%。具体情况如下:

1.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)。年初预算为77.9万元,支出决算为74.8万元,完成年初预算的96%。决算数小于预算数的主要原因是人员调离和离退休人员。

2.社会保障和就业支出(类)抚恤(款)死亡抚恤(项)。年初预算为0万元,支出决算为41.8万元。决算数大于预算数的主要原因是离退休人员死亡2人

3.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项),年初预算为4.8万元,支出决算为4.3万元,完成年初预算的89.58%,决算数小于预算数的主要原因是人员调离

4. 粮油物资储备支出(类)粮油事务(款)行政运行(项),年初预算为100.4万元,支出决算为90.6万元,完成年初预算的90.24%,决算数小于预算数的主要原因是人员调离和节约办公开支。

5.粮油物资储备支出(类)粮油事务(款)粮食信息统计(项),年初预算为2万元,支出决算为2万元,完成年初预算的100%

6. 粮油物资储备支出(类)粮油事务(款)粮食专项业务活动(项),年初预算为2万元,支出决算为2万元,完成年初预算的100%。

7. 粮油物资储备支出(类)粮油事务(款)其他粮油事务支出(项),年初预算为211万元,支出决算为211万元,完成年初预算的100%

8. 粮油物资储备支出(类)粮油储备(款)储备粮油补贴支出(项),年初预算为111万元,支出决算为134.8万元,完成年初预算的121.44%,决算数大于预算数的主要原因是储备粮利息增加。

(六)2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2016年度财政拨款基本支出211.5万元,其中人员经费208.5万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、住房公积金、其他对个人和家庭补助支出;公用经费3万元,主要包括:办公费、水费、电费、邮电费、差旅费、培训费

(七)2016年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明

2016年颍东粮食局无政府性基金收支。

(八)、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。

2016年度颍东粮食局机关运行经费3万元,主要用于保障单位运行,用于购买货物和服务。

(二)政府采购情况。

2016年度颍东粮食局无政府采购支出

(三)国有资产占有使用情况。

截止到2016年12月31日,颍东区粮食局无车辆。
    九、名词解释

(一)财政拨款收入:指财政当年拨付的资金

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
    (五)机关运行经费机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

阜阳市颍东区人民政府办公室 主办  阜阳市颍东区信息化工作办公室 承办  皖ICP备13001372号-1
地址:阜阳市北京东路216号  电话:0558-2319006  传真:0558-2326419  邮编:236000  邮箱:tm@yd.gov.cn  技术支持:龙讯科技

(建议使用1024×768分辨率 IE8.0版本浏览器)

  • 颍东微信