您当前所在的位置:首页 > 颍东区监察局 > 部门预算情况
背景颜色:       
 号:  2323232/201707-00002  信息分类:   /
 发布机构:  颍东区监察局  组配分类:  部门预算情况
号:    主题分类:  其它
 生成日期:  2017/7/17  词:  
 内容概述:  
颍东区纪委监察局2015年度财政预算情况
发布日期:2017/7/17  阅读次数:
字体【
分享到:

一、部门主要职责

1、主管党的纪律检查工作。负责贯彻落实中央省市纪委、区委关于加强党风廉政建设的决定,维护党的章程和其他党内法规,监督检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况。协助区委、区政府做好党风廉政建设工作。

2、主管全区行政监察工作。负责贯彻落实上级监察机关和区政府有关行政监察工作的决定,监督检查区政府各部门及其工作人员和各乡镇(街道)及其主要负责人执行国家政策和法律、法规、国民经济和社会发展计划及上级政府颁发的决定和命令的执行情况。

3、负责检查并处理全区各地各单位党的组织和区管党员领导干部违反党章及其他党内法规的案件,决定或取消对这些案件中的党员的处分,受理党员的控告和申诉,必要时直接查处下级党的纪检组织管辖范围内的比较重要或复杂的案件。

4、负责调查处理区政府各部门及其国家公务员、区政府各部门任命的其他人员、各乡镇(街道)及其工作人员违反国家政策、法律、法规以及违反政纪的行为,并根据责任人所犯错误的情节轻重,作出撤职及撤职以下的行政处分(对涉及选举产生的领导干部按法定程序办理);受理行政监察对象不服政纪处分的申诉,受理个人或单位对行政监察对象违反行政纪律行为的检举、控告。

5、负责作出关于维护党纪、政纪的决定,制订党风党纪和廉政建设计划,配合有关部门做好党的纪检工作和行政监察工作的政策和法律法规的宣传工作,加强对党员及国家工作人员进行遵章守纪、廉洁从政的教育;组织和指导全区纪检监察干部的教育、培训工作。

6、负责对全区党的纪检工作和行政监察工作的政策研究及有关问题的调查研究,拟定全区党风廉政建设的有关政策规定。

7、对区政府各部门(经济开发区管委会)和各乡镇(街道)制定的有关政策、规范性文件情况进行调查研究,对其违反国家法律和有损国家利益的条款,提出修改、补充的建议;变更或撤销下级监察机关不适当的决定和规定。

8、会同区委组织部对全区各乡镇(街道)纪(工)委书记、副书记及副科级以上纪检监察干部人选提出方案并按规定程序办理。科级以下干部由区纪委、监察局商区委组织部统筹安排;做好纪检监察干部的教育、管理和培训工作。

9、承办市纪委、监察局和区委、区政府交办的其他任务。

二、收支预算安排情况

颍东区纪委监察局2015年度可支配收入417.21万元,全部为预算拨款安排。支出预算417.21万元,收支平衡。其中基本支出196.21万元,用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出221万元,用于完成特定的工作任务等。全年预算支出按功能科目分类为:一般公共服务390.37万元;社会保障和就业支出18.89万元;医疗卫生支出7.95万元。

三、三公经费安排情况

颍东区纪委监察局2015年“三公”经费财政拨款预算数为15.82万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务接待费1万元,公务用车购置及运行费14.82万元。具体情况如下:

1、因公出国(境)费预算0万元。

2、公务接待费预算1万元,主要用于接待上级、区外单位业务指导和工作调研等公务往来支出。经费使用贯彻党中央“八项规定”、省委省政府30条和市委市政府36条要求,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》和《阜阳市市直单位接待经费管理暂行办法》(财行〔2013〕232号)规定。

3、公务用车购置及运行费预算 14.82万元,其中公车用车购置0万元;公务用车运行14.82万元,包括燃料费、修理费、过路过桥费、保险等支出,用于保障日常公务、案件办理、监督检查等需要。

2015年度区纪委监察局收支预算报表

阜阳市颍东区人民政府办公室 主办  阜阳市颍东区信息化工作办公室 承办  皖ICP备13001372号-1
地址:阜阳市北京东路216号  电话:0558-2319006  传真:0558-2326419  邮编:236000  邮箱:tm@yd.gov.cn  技术支持:龙讯科技

(建议使用1024×768分辨率 IE8.0版本浏览器)

  • 颍东微信