您当前所在的位置:首页 > 颍东区供销合作社联社 > 部门预算情况
背景颜色:       
 号:  77906861-4/201706-00001  信息分类:   /
 发布机构:  颍东区供销合作社联社  组配分类:  部门预算情况
号:    主题分类:  
 生成日期:  2017/11/7  词:  2017年预算
 内容概述:  
颍东区供销社2017年预算情况
发布日期:2017/11/7  阅读次数:
字体【
分享到:

颍东区供销社2017年部门预算情况

根据《预算法》和《安徽省预算审查监督条例》等法律法规的规定,按照2017年部门预算编制指导思想和原则,结合本部门2017年工作实际,编制本部门预算草案。

部门基本概况

一、部门主要职责

根据国发19955﹞号文件规定,主要职责是:

 () 组织指导全区供销合作社贯彻执行党和政府的路线、方针、政策和法律、法规;

(二) 研究制订全区供销社发展规划,围绕“农村繁荣、农业增效、农民增收”的服务宗旨,倡导全区供销社的改革和发展;

(三) 组织、指导全区供销社系统参与农业产业化经营,搞好农业社会化服务体系和农村商品流通体系建设;引导、组织农民进入市场,活跃城乡商品流通,促进城乡经济发展;

(四) 按照政府授权,负责对重要农业生产资料、农副产品、烟花爆竹和再生资源的组织协调和管理;负责管理棉花、化肥和农药等重要物质的储备工作;

(五) 负责全区的行业管理,指导全区供销社的组织建设,协调社员之间的关系,发挥联合优势。

(六) 向政府和有关部门反映和供销社的意见和要求,维护各级供销社的合法权益,协调有关部门和社会组织的关系;

(七) 行使社有资产出资人代表职能,监督管理社有资产,确保保值、增值;

(八) 承办区委、区政府和省、市供销社合作社交办的其他事项。

二、部门2017年主要工作任务

2017年主要工作任务是:

1、继续加快“新网工程”建设,提升商业服务能力。

2、强化供销社为“三农”服务功能。

3、加强化肥储备库工作,确保农业用肥。

4、盘活存量资产,搭建发展平台,加大招商引资力度。

三、部门机构设置和人员情况

本部门机构由机关本级和 1 个行政单位、  1个财政拨款事业单位、  1个财政补助事业单位组成,本年度机构和人员增减变化情况:本年度将新近一名员工。

2017年部门预算安排情况及增减变化情况

一、2017年部门收入预算总体情况

2017年部门组织收入     元,其中:行政事业性收费收入   ,比上年增减   ;罚没收入   ,比上年增减   ;专项收入  ,比上年增减   ;政府性基金收入   ,比上年增减   ;财政专户收入  ,比上年增减   ;事业收入   ,比上年增减  ;经营收入   ,比上年增减  ;其他收入  ,比上年增减   ;上级补助收入   ,比上年增减   。分项目增减变化的主要原因:

二、2017年部门支出预算总体情况

2017年部门支出预算总额 1450530元,同上年相比增加76438元。其中基本支出 1138702元,项目支出311828元,上缴上级支出  元,对附属单位补助支出  元,事业单位经营支出  元。

基本支出增加75910元,原因是:人员调动增加

项目支出增加528元,与上年基本持平。

三、2017部门项目支出预算安排情况说明

根据部门行政事业发展目标,结合财力可能,2017年共安排项目支出 4 项,总金额 311828 元(包括所有资金安排的项目),具体项目情况说明如下:

(一) 颍东区供销社  部门本级2017年项目支出安排情况说明。

1  化肥储备 (项目名称),资金总额 157000  元,其中:一般预算拨款安排 157000    元,财政专户资金安排        元,……。具体说明内容包括:根据阜阳市政府办[2009]30号文件,国发[2009]4号文件。

具体项目支出

项目名称

金额(元)

经费支出方式

办公费

20000

一般预算拨款

其他商品和服务支出

130000

一般预算拨款

培训费

7000

一般预算拨款

2 新网工程 (项目名称),资金总额  100000元,其中:一般预算拨款安排         元,财政专户资金安排 100000元,……。具体说明内容包括:“新网工程”系农村现代物流服务网络工程的简称,根据阜阳市政府政办[2007]52号文件、颍东区政府政办[2007]35号文件、国发[2009]4号文特别是中发[2015]11号文件精神,要求中央各级财政要继续支持“新网工程”,通过现由资金渠道支持供销合作社组织实施农业社会化服务惠民工程,根据市、区政府要求培育两家龙头企业、建设综合配送中心两个、建设批发和专业市场三个。但是我单位工作经费紧张,为民服务的工作未能全面展开。其中人员开支、交通费、仓储费、管理费、差旅费等共100000元。

具体项目支出:

项目名称

金额(元)

经费支出方式

办公费

13000

一般预算拨款

其他商品和服务支出

67000

一般预算拨款

差旅费

10000

一般预算拨款

培训费

10000

一般预算拨款

3 维稳工作经费  (项目名称),资金总额30000元。由于我单位历史遗留问题多,不稳定因素繁杂。同时根据往年我单位接访情况,维稳工作困难,工作经费的不足,使得我单位难以承担繁多的接访工作花费。

     具体项目支出分类:

项目名称

金额(元)

经费支出方式

办公费

10000

一般预算拨款

差旅费

10000

一般预算拨款

接待费

10000

一般预算拨款

4退役军人医保  (项目名称),资金总额24828元。具体说明:我单位共有军退退役人员11人。根据市医保中心7月份医保基数计算,退役人员每月缴医保费2025元,每年2025*12=24300元。

四、2017年部门预算政府性基金预算安排情况

……

   

五、2017年政府采购预算安排情况

政府采购预算项目、金额:……

编号

项目名称

名称

数量|单位

金额(元)

001

化肥储备

办公家具

3

4000

003

新网工程

计算机

1

5000

005

化肥储备

摄影器材

1

3000

合计

4

12000

六、2017年政府购买服务预算安排情况

政府购买服务预算项目、金额:……。

七、其他需要说明的问题及建议

其他需要说明的事项:……。

阜阳市颍东区人民政府办公室 主办  阜阳市颍东区信息化工作办公室 承办  皖ICP备13001372号-1
地址:阜阳市北京东路216号  电话:0558-2319006  传真:0558-2326419  邮编:236000  邮箱:tm@yd.gov.cn  技术支持:龙讯科技

(建议使用1024×768分辨率 IE8.0版本浏览器)

  • 颍东微信