背景颜色:              
“粽香传情 共建文明” ——河东街道訾营社区开展端午节包粽子比赛活动
发布日期:2018-06-14 18:00  供稿:管理员   来源:河东街道办事处   阅读次数:
字体【
分享到:

端午近,粽香飘。在端午佳节临近之际,为弘扬优秀传统文化,进一步推进“我们的节日”系列文化活动,丰富社区居民的文化生活,6月13日下午,河东街道訾营社区举办了“粽香传情 共建文明”端午节包粽子比赛活动,让社区居民群众过上一个既快乐又有意义的端午节。

此次比赛共吸引30多位居民参加,包粽子比赛既要比谁包的样子好看,更要比谁包的速度快。活动现场参赛居民个个都是情绪高涨、信心满满,卷筒、压米、扎绳,每个步骤都做的干净利落,一点也不含糊,整个比赛现场氛围既热闹又紧张,不一会儿,各种样式的粽子经过他们的巧手一一呈现到了大家眼前,而且当场进行了评比,产生出一、二、三名。大家看到桌上堆满了自己包的粽子,心里都乐开了花。比赛结束后,参赛居民和志愿者把粽子送给了社区孤寡困难家庭,给他们也带去一份节日的问候。

此次活动不仅增进了大家对端午节传统文化的了解,传承了弘扬了民族文化,也很好地拉近了社区与居民之间的距离,增进邻里感情,切实增强了社区的凝聚力。

阜阳市颍东区人民政府办公室 主办  阜阳市颍东区信息化工作办公室 承办
地址:阜阳市北京东路216号  电话:0558-2319006  传真:0558-2326419  邮编:236000  邮箱:dzzwb@yd.gov.cn
皖ICP备13001372号-1  网站标识码:3412030012  皖公网安备34120302000022号

技术支持:龙讯科技  (建议使用1024×768分辨率 IE8.0版本浏览器)