背景颜色:              
阜阳市金山运输有限公司在“安全生产月”开展危险化学品运输应急演练
发布日期:2018-06-13 17:05  供稿:刘东伟   来源:颍东交通分局   阅读次数:
字体【
分享到:

6月12日上午,阜阳市金山运输有限公司按照“安全生产月”工作要求,在阜阳市金辉汽车维修有限公司院内,集中开展危险化学品运输应急演练。阜阳市运管局、颍东交通运输分局、颍东区安监局、市交警三大队、颍东区运管所相关人员及有关危险品运输企业负责人应邀观摩。

此次应急演练先后对消防毯、干粉灭火器等器械的使用,危险品运输车辆在行驶过程中出现火情等紧急情况开展“实战式”演练,模拟危险化学品运输车辆遇到突发事故后,人员疏散、紧急处置、现场抢险及事故上报等科目。通过演练,检验危险品运输从业人员的操作技能和应急处置能力,进一步提升了危险化学品运输企业的协同配合和应急管理工作,达到演练的预期效果。

演练结束,区安监局副局长王光磊进行点评,市运管局副局长王振东指出:危险化学品运输从业人员的应急处置能力直接关系到人民群众生命财产安全,科学合理处置突出事故,可以避免事故进一步扩大,从而减少人员和财产的损失。希望各危险品运输企业已此次演练为契机,针对本次演练发现的不足和问题,不断细化和完善应急救援工作方案,促进我市道路运输行业安全生产形势持续向好。

阜阳市颍东区人民政府办公室 主办  阜阳市颍东区信息化工作办公室 承办
地址:阜阳市北京东路216号  电话:0558-2319006  传真:0558-2326419  邮编:236000  邮箱:dzzwb@yd.gov.cn
皖ICP备13001372号-1  网站标识码:3412030012  皖公网安备34120302000022号

技术支持:龙讯科技  (建议使用1024×768分辨率 IE8.0版本浏览器)