背景颜色:              
河东街道多举措认真做好中考期间安全工作
发布日期:2018-06-13 17:04  供稿:管理员   来源:河东街道办事处   阅读次数:
字体【
分享到:

河东街道早部署早安排,各部门密切配合,强化信息灵通,切实做好了中考各项安全工作,为考生提供了一个良好的考试环境,确保今年中考顺利进行。

一是交通安全。街道与交警队沟通协调,决定科学部署警力,加大对中考期间车辆巡查力度;加强考点路段的有效交通管控,强化交通疏导和秩序维护,确保考试期间道路交通安全畅通;加大“禁鸣喇叭”的宣传和管理力度,在学校周边醒目位置设立临时禁鸣标志,对过往驾驶员进行提醒,给广大考生创造良好的外部考试环境。

二是食品安全。街道专门抽调安监办、卫生服务站工作人员组成食品安全监督小组,将在考生接待点及学校周边餐饮店进行食品安全监督,确保考生吃的安全,吃的放心,切实全面做好中考期间的餐饮与食品饮食安全,为考生健康保驾护航。

三是个人安全。街道向辖区广大考生做好安全教育和宣传工作,引导考生注意中考期间注意个人人身安全、做好降温防暑工作;注意个人饮食安全,保证身体健康,顺利进行考试;注意不坐超员车、违规驾驶车辆,确保考生个人往返乘车及交通安全。

阜阳市颍东区人民政府办公室 主办  阜阳市颍东区信息化工作办公室 承办
地址:阜阳市北京东路216号  电话:0558-2319006  传真:0558-2326419  邮编:236000  邮箱:dzzwb@yd.gov.cn
皖ICP备13001372号-1  网站标识码:3412030012  皖公网安备34120302000022号

技术支持:龙讯科技  (建议使用1024×768分辨率 IE8.0版本浏览器)