背景颜色:              
区教育局认真做好教育系统党代表选举工作
发布日期:2018-06-12 18:33  供稿:区教育局   来源:颍东区教育局   阅读次数:
字体【
分享到:

6月11日上午9点,颍东区教育局共分为8个选区,设置23个流动投票箱,认真进行颍东区教育局党员代表大会党代表的选举工作。

此前,为保证选举工作的公平公正,区教育局出台了《关于严明中国共产党阜阳市颍东区教育局党员代表大会选举期间工作纪律的通知》精神,并根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层党组织选举工作暂行条例》及有关规定,对区教育局党员代表大会选区划分及候选人初步人选、代表候选人进行公示。

此次选举,区教育局要求各投票点都要明确一名负责人,全面负责本投票点选举过程的全部工作,并由区教育局选派1名监督员和投票点选取2名监督人员,和投票点负责人共同组成监票人小组,对选举过程进行全程监督。

与会党员以无记名投票方式进行差额选举,共从170名党代表候选人中选举出139名出席中共阜阳市颍东区教育局党员代表大会的党代表。其中,党员干部占55%,76名;专业技术人员占35%,49名;先进模范占10%,14名。其中女代表40名,少数民族代表7名。同时将党代表名单进行7天的公示。

本次选举工作是充分发扬基层党员干部民主权利最基本的表现,是落实选举工作民主集中制的最根本体现,是贯彻党内民主最突出的的彰显。与会党员按照要求认真选择合适的党代表,庄重地行使自己的选举权,投上宝贵的一票。用墨迹见证历史,用镜头记录永恒,这在颍东教育历史上尚属首次,必将在颍东教育历史上抹上浓重的一笔,必将对颍东教育事业的发展产生重大的影响。

阜阳市颍东区人民政府办公室 主办  阜阳市颍东区信息化工作办公室 承办
地址:阜阳市北京东路216号  电话:0558-2319006  传真:0558-2326419  邮编:236000  邮箱:dzzwb@yd.gov.cn
皖ICP备13001372号-1  网站标识码:3412030012  皖公网安备34120302000022号

技术支持:龙讯科技  (建议使用1024×768分辨率 IE8.0版本浏览器)