背景颜色:              
河东街道闫前社区召开脱贫攻坚专项整改行动排查评议工作会议
发布日期:2018-05-17 18:04  供稿:管理员   来源:河东街道办事处   阅读次数:
字体【
分享到:

5月17日上午,河东街道闫前社区召开脱贫攻坚专项整改行动排查评议工作会议,社区两委及全体帮扶责任人参加,办事处副主任张彬与扶贫办主任沈朝晖莅临指导。会议由闫前社区行政点长张铁龙主持。

会上,张铁龙对参会人员进行点名,指出每位帮扶人要放下思想包袱,根据实际走访情况依序逐户汇报帮扶贫困户基本信息,对于存在的问题不隐瞒、不欺骗。社区两委根据政策制度对贫困户的情况进行评议,扶贫办提供业务指导和整改建议,最终实现贫困户信息精准把握和帮扶措施精准落实。

张彬在最后讲话时对全体帮扶人提出要求:一是要加强学习。各帮扶人必须吃透扶贫手册上的各种政策,坚决不能再次出现对政策的了解一知半解的现象;二是要深入走访。走访不能流于形式,帮扶人要继续深入走访,不允许存在对贫困户信息模糊不清的情况;三是要保存资料。把走访、摸排、整改一系列的工作资料妥善保存,做到不虚假、不遗漏。四是要保持联系。帮扶人不能将走访当作应付工作,而是要对贫困户多关心、多照顾,建立密切联系,彰显党和政府对人民的关怀。

阜阳市颍东区人民政府办公室 主办  阜阳市颍东区信息化工作办公室 承办
地址:阜阳市北京东路216号  电话:0558-2319006  传真:0558-2326419  邮编:236000  邮箱:dzzwb@yd.gov.cn
皖ICP备13001372号-1  网站标识码:3412030012  皖公网安备34120302000022号

技术支持:龙讯科技  (建议使用1024×768分辨率 IE8.0版本浏览器)