背景颜色:              
袁寨镇多举措做好近期强降雨天气防范工作
发布日期:2018-05-16 17:30  供稿:张玲   来源:袁寨镇   阅读次数:
字体【
分享到:

根据气象部门预计今天至19日受冷暖空气共同影响,将有强降雨,多阵雨雷雨等强对流天气。为确保近期强降雨天气下袁寨镇群众生命财产安全,袁寨镇镇党员干部严阵以待、周密谋划,积极采取措施做好防范应对工作。

一是安排部署到位。对防汛和救灾工作进行了详细安排部署,要求全镇干部要认清当前面临的防汛形势,把人民群众的生命财产安全放在第一位,增强责任感,切实负起责任,把防灾应急工作落到实处。

二是监测预警到位,要密切关注水情、雨情变化,加强对各村危房、农田渍涝、河流、道路等进行全面排查及监测,并及时按程序报送相关信息。

三是做好排涝工作,及时清理河道阻水障碍,提前备足流动排水机械,确保农田排水畅通,居民生活区排水通畅。

四是做好应急值守工作。严格执行领导带头24小时值班和领导带班制度,确保值班人员在岗在位,及时掌握雨情、汛情等相关信息,做到及时上传下达,通讯畅通。

阜阳市颍东区人民政府办公室 主办  阜阳市颍东区信息化工作办公室 承办
地址:阜阳市北京东路216号  电话:0558-2319006  传真:0558-2326419  邮编:236000  邮箱:dzzwb@yd.gov.cn
皖ICP备13001372号-1  网站标识码:3412030012  皖公网安备34120302000022号

技术支持:龙讯科技  (建议使用1024×768分辨率 IE8.0版本浏览器)