背景颜色:              
河东街道闫前社区开展退休人员信息认证年审工作
发布日期:2018-04-28 11:03  供稿:管理员   来源:河东街道办事处   阅读次数:
字体【
分享到:

自4月1日起,河东街道闫前社区退休人员领取养老金资格认证年审工作拉开序幕。

今年,前来年审的居民人数比2017年度有大幅增长。闫前社区高度重视此项工作,在年审工作启动之前,安排专员负责年审系统管理登记,并采取利用公告栏张贴通知、挂横幅、分发宣传资料等宣传方式来通知辖区退休人员及时办理社会养老保险年审,确保年审工作顺利开展。退休人员可携带本人二代身份证到闫前社区进行年审。

按照年审工作的具体要求,工作人员逐一对参保人的审核材料进行认真核对,杜绝弄虚作假,确保养老金安全发放。同时,社区坚持以人为本的原则,针对社区高龄、长期卧病在床、行动不便的居民,工作人员坚持上门进行审核,另外社区制作了详细的退休年审记录台账,努力做到审核不漏人、不漏户。

通过此次年审工作,零距离地接触了广大离退休人员,聆听他们的想法、意见和建议,社保年审工作还在持续进行中。

阜阳市颍东区人民政府办公室 主办  阜阳市颍东区信息化工作办公室 承办
地址:阜阳市北京东路216号  电话:0558-2319006  传真:0558-2326419  邮编:236000  邮箱:dzzwb@yd.gov.cn
皖ICP备13001372号-1  网站标识码:3412030012  皖公网安备34120302000022号

技术支持:龙讯科技  (建议使用1024×768分辨率 IE8.0版本浏览器)