背景颜色:              
向阳街道六里小学开展防溺水签名活动
发布日期:2018-04-20 17:41  供稿:向阳街道   来源:向阳街道办事处   阅读次数:
字体【
分享到:

为有效预防溺水事故发生,构建平安校园,4月19日,向阳街道六里小学组织了一次以“安全第一、珍爱生命,预防溺水、从我做起”为主题的签名活动。

在活动仪式上,六里小学党支部书记王伟向全校师生宣读防溺水倡议书,阐明了私自下河、塘游泳的危险性,要求全体学生严守学校纪律,时刻注意安全,珍爱生命,做到“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。并特别提醒同学们遇到同伴溺水时避免手拉手盲目施救,要智慧救援,立即寻求成人帮助。最后同学们一起在写有“安全第一、珍爱生命,预防溺水、从我做起”的横幅上庄重地签下自己的名字。

本次活动的举行,进一步增强了学生的安全意识,构筑了一道防溺水安全教育的防护网。

阜阳市颍东区人民政府办公室 主办  阜阳市颍东区信息化工作办公室 承办
地址:阜阳市北京东路216号  电话:0558-2319006  传真:0558-2326419  邮编:236000  邮箱:dzzwb@yd.gov.cn
皖ICP备13001372号-1  网站标识码:3412030012  皖公网安备34120302000022号

技术支持:龙讯科技  (建议使用1024×768分辨率 IE8.0版本浏览器)