背景颜色:              
口孜镇积极做好农村环境整治及绿化提升工作
发布日期:2018-04-16 17:56  供稿:李亮   来源:口孜镇   阅读次数:
字体【
分享到:

自农村环境综合整治和绿化提升工作开展以来,口孜镇认真部署,重在落实,使此项工作成为常态化,努力营造干净、温馨、整洁的环境,为争创全国文明城市做出贡献。

一是强化组织领导。成立以书记为组长,镇长为第一副组长的环境治理领导小组,明确职责,落实工作内容,实行环境治理问责制,严格执行干部失职和过错责任追究制度。

二是做好宣传引导。通过发放宣传资料、悬挂横幅方式开展宣传活动。同时动员广大群众开展家庭卫生大扫除,对室内和房屋前后的环境进行清理,做到爱护环境从小家庭做起。

三是突出重点整治。加强陈年垃圾、乱堆乱放、垃圾乱扔等现象治理,利用好镇村垃圾运输车和垃圾箱,实现垃圾定时定点收集、统一处理。

四是加强督查指导。分管人大主席认真做好每日上报进度表,形成党委、人大、政府的监督管理机制,加大监督力度,对发现的问题,限期整改,并对整改结果进行回访,确保整治工作取得实效。
阜阳市颍东区人民政府办公室 主办  阜阳市颍东区信息化工作办公室 承办
地址:阜阳市北京东路216号  电话:0558-2319006  传真:0558-2326419  邮编:236000  邮箱:dzzwb@yd.gov.cn
皖ICP备13001372号-1  网站标识码:3412030012  皖公网安备34120302000022号

技术支持:龙讯科技  (建议使用1024×768分辨率 IE8.0版本浏览器)