背景颜色:              
河东街道訾营社区开展关爱儿童食育健康讲座
发布日期:2018-04-10 11:10  供稿:管理员   来源:河东街道办事处   阅读次数:
字体【
分享到:

为了普及儿童健康知识,促进儿童合理膳食,4月8日下午,河东街道訾营社区联合区卫计委,邀请国家级营养师、食育课堂志愿者张亚萍为辖区居民开展关爱儿童——食育健康讲座,区卫计委副主任吴晓洁出席并主持该场讲座。

张亚萍通过实例“小小糖尿病患者”呼吁家长及孩子注重饮食的健康搭配,了解日常热量摄入量以及垃圾食品的危害;讲授课程《食品的身份证(标签)》,提醒大家购买食品时要注意查看产品配料表,了解食品中香料、防腐剂、色素等添加剂所占比重,尽量选择天然绿色食品;最后,通过课堂小实验现场调制各类饮料,直观地演示饮料的调和过程,即通过各类食品添加剂相互间发生化学作用,调配出饮料,对健康有百害而无一利。很多家长在现场录制视频,表示希望回家后播放给孩子观看,引起孩子重视,主动拒绝购买、食用垃圾食品与甜饮料。活动中,社区健康宣传员为居民们发放健康知识宣传资料,同时还免费为居民提供血压测量、保健按摩,医疗咨询等服务。

通过举办此次社区健康讲座,进一步普及了健康知识,家长们深刻认识到垃圾食品的危害,也了解了健康饮食对孩子成长的重要性,大家都纷纷表示,在生活中要做到合理搭配,督促孩子纠正不良饮食习惯,以健康的身心投入学习生活中。

阜阳市颍东区人民政府办公室 主办  阜阳市颍东区信息化工作办公室 承办
地址:阜阳市北京东路216号  电话:0558-2319006  传真:0558-2326419  邮编:236000  邮箱:dzzwb@yd.gov.cn
皖ICP备13001372号-1  网站标识码:3412030012  皖公网安备34120302000022号

技术支持:龙讯科技  (建议使用1024×768分辨率 IE8.0版本浏览器)