背景颜色:              
颍东区正午镇卫生院开展健康脱贫冬季暖心服务“把健康带回家”义诊活动
发布日期:2018-03-13 17:32  供稿:区卫计委(董辉)   来源:颍东区卫生计生委   阅读次数:
字体【
分享到:

为进一步加强健康脱贫的工作,解决健康脱贫政策落实“最后一公里”问题,推动贫困人口家庭医生签约服务,将健康脱贫落实到人、精准到病。颍东区正午镇卫生院联合市肿瘤医院的各科专家开展了健康脱贫冬季暖心义诊活动。

活动现场,工作人员详细了解患病贫困户的健康生活情况,为前来的村民测血压、检查身体状况,耐心分析病情,讲解春季常见疾病预防、健康就医等注意事项。给有需求的患者进行了有针对的检查、针对病情复杂的,提出治疗建议,并叮嘱患者要及时到医院做定期检查。

通过开展此项活动,及时为农村贫困人员的脱贫提供健康保障,进一步提高了群众健康素养与健康意识,有力推进了冬季暖心服务活动各项措施落到实处。活动的开展切实提高正午镇居民对卫生计生工作的认可,也提高了大家对健康脱贫政策的知晓率和满意度。也让患病和患大病的贫困乡亲,亲身感受到党和国家给予的关爱和温暖。

阜阳市颍东区人民政府办公室 主办  阜阳市颍东区信息化工作办公室 承办
地址:阜阳市北京东路216号  电话:0558-2319006  传真:0558-2326419  邮编:236000  邮箱:dzzwb@yd.gov.cn
皖ICP备13001372号-1  网站标识码:3412030012  皖公网安备34120302000022号

技术支持:龙讯科技  (建议使用1024×768分辨率 IE8.0版本浏览器)